Коктейльный салат с креветками
Коктейльный салат с креветками


Ингредиенты:
- 200 гр. филе курицы;
- 70 гр. сыра;
- 100 гр. чернослива;
- 2 огурца;
- 300 гр. варенных креветок;
- 1 красный перец;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. сметаны;
- 4 ст.л. консервированной кукурузы;
- пучок укропа;
- 1/2 ч.л. горчицы.В небольшой тарелке замачиваем чернослив. Убираем его на некоторое время в сторону. А пока что займемся курицей. Мясо промываем, отвариваем до полной готовности, остужаем и мелко нарезаем.Варенные креветки очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Пару штук необходимо оставить для украшения блюда.Огурца промываем и измельчаем.Точно также поступаем с перцем.Укроп мелко крошим.Добавляем к укропу майонез, горчицу и сметану. Тщательно перемешиваем. Это будет нашей заправкой для салата.Берем красивый прозрачный бокал. На его дно выкладываем куриное мясо. Поверх курицы выкладываем огурец. Покрываем продукты частью заправки.Чернослив достаем из воды. Слегка просушиваем его и измельчаем.Чернослив станет следующим слоем нашего салата. Поверх него укладываем перец. Далее часть заправки.Выкладываем измельченные креветки и кукурузу. Покрываем салат частью заправки.Верхушку салата украшаем натертым сыром, креветками и оставшейся зеленью.




Рекомендуем: Салат - "Необычный"
Салат -
Нам потребуется:
- груша;
- 300 гр. варенного куриного мяса;
- консервированные ананасы;
- майонез;
- 1 стакан варенного риса;
- пучок петрушки;
- сметана.Первым делом необходимо приготовить заправку, для этого в глубокой тарелке смешиваем одну столовую ложку ананасового сиропа из банки с двумя ложками сметаны и майонеза.Первым слоем нашего салата станет нарезанное куриное мясо.В том случае, если кожица у груши слишком толстая, ее лучше всего снять, а если она мягкая, можно оставить. Нарезаем фрукт небольшими кусочками. Смешиваем грушу с 1/3 частью заливки, фрукт выкладываем на мясо.Вареный рис перемешиваем с измельченной зеленью петрушки. Заправляем его половиной оставшейся заливки. Рис станет нашим следующим слоем салата.Ананас, нарезанный кубиками, смешиваем с оставшимся соусом.Выкладываем ананасы на салат. Украшаем блюдо по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители