Салат оливье летний
Видео рецепт: Оливье летний:
Рекомендуем: Салат Оливье рецепт Еще долго на праздничных столах у нас будет красоваться салат Оливье, приготовленный по самым разным рецептам. И если раньше это был в основном оливье с колбасой, то сейчас можно приготовить и по старинным рецептам. Например, салат Оливье, рецепт которого к нам дошел аж с 19 века. Ничего сложного, а тем более никаких особенных, которые трудно найти, продуктов не требуется. Продукты:
Заправка:
Для украшения при подаче:
Приготовление: яйца отварить до состояния «вкрутую», остудить, затем очистить и нарезать маленькими кубиками, Картофель и морковь варим в мундире, после того, как остынут очищаем от кожуры и режем кубиками. Яблоко также очищаем от кожуры. Утиное филе, промокнув салфеткой, обжариваем на сковороде без масла с каждой стороны по минутке (степень прожарки — средняя). Как остынет нарезаем мелкими кубиками. Так же режем и окорок. Откройте зеленый горошек, слейте жидкость и промойте, дайте воде стечь.
сложите все ингредиенты в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. В центр порционной тарелки положите кусочек бородинского хлеба, на него поставьте кулинарное кольцо, в которое выложите салат. Используйте зерна граната, листики петрушки и каперсы для украшения. Подавать традиционный или салат оливье, рецепт которого выше, можно по-разному, так же по-разному можно и украсить. Проявите фантазию, и даже самый обычный салат будет достоин красоваться на вашем столе в праздник. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|