Летний салат
Из каких продуктов вы готовите летний салат? Скорее всего, из тех, что под рукой – огурцов и помидор. А если к ним прибавить другие продукты, то получится тоже летний салат, только, например, ещё и с креветками. Первый салат — самый простой, его приготовление займет не более 10 минут.
Заправка:
Приготовление: огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Лук, очищенный нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Для соуса: в масло добавить сок и цедру лимона, перец и соль.
В миску сложить порезанные овощи, полить соусом. Конечно, можно добавить зелень – укроп и петрушку. Летний с креветками и кинзой салат
Заправка:
Приготовление: Чтобы подготовить соус: смешайте бульон и кукурузный крахмал в маленькой кастрюле, помешивая венчиком, доведите до кипения. Проварите 1 минуту, тщательно помешивая. Снимите с огня, всё время мешая, добавьте сок лайма, масло, сахар, тмин, соль и перец. Помидоры, вымытые и обсушенные, разрежьте на половинки или больше частей, если брали не черри. Кабачок и цуккини вымойте и нарежьте тонкими полосками. Если не хотите употреблять сырыми, можно слегка обжарить на растительном масле или сухой раскаленной сковороде. Кинзу, вымытую и обсушенную, мелко порубите. Подавать летний с креветками и кинзой салат: смешайте креветки, кабачки, кукурузу и остальные ингредиенты в большой миске. Добавьте соус, хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав кинзой. Легкий летний салат можно приготовить и со свежим базиликом, если нет кинзы. Рекомендуем: Салат из моркови и яблок Морковь – овощ, из которого салаты вкусны и полезны, и готовить их можно круглогодично, так же как и пирог из моркови. Летом очень хочется, чтобы овощные салаты были из сырых продуктов, поэтому ниже два простых рецепта салатов: салат из моркови и яблок и салат с капустой морковью и яблоком.
Заправка:
Приготовление: сварить рис, остудить. Огурец, цуккини и яблоко вымыть, нарезать тонкими полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь нарезать тонкими полосками или натереть. Для заправки смешать в миске йогурт, растительно масло, имбирь, перец чили и черный, соль.
В глубокий салатник положить готовый рис, добавить огурец, цуккини, яблоко, лук. Хорошо и аккуратно перемешать. Вылить заправку и ещё раз перемешать. Сверху высыпать морковью. Салат из моркови, капусты и яблок
Заправка
Приготовление: морковь очистить, вымыть и натереть (нарезать) длинными полосками. Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и нарезать брусочками и сбрызнуть соком лайма. Синюю капусту нашинковать, положить в миску и залить кипятком. Через минуту вытащить и дать остыть. Лук-шалот мелко нарубить Петрушку и мяту вымыть и мелко порезать. Для заправки: сок лайма оставшийся смешать с оливковым маслом, луком и тмином, поперчить и посолить по вкусу.
В миске смешать морковь, яблоко, капусту, добавить заправку, перемешать. Сверху посыпать зеленью и семечками (можно поджаренными). Подавать можно слегка охлажденным. Такой салат: капуста, морковь, яблоко отлично подойдет для обеда в жаркий летний день. Кроме обычного салата из моркови и яблок можно сделать сладкий, добавив в качестве заправки сметану с сахаром. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|