Салаты летние фруктовые
Салаты летние фруктовые


При летнем изобилии фруктов сделать вкусный, легкий, красивый салат летний совсем не проблема. Выбирайте фрукт и делайте салат, добавляя к основному, выбранному фрукту, другие, по вкусу. Сколько фруктов, столько можно сделать и салатов. Получается, что очень и очень много. Конечно, салаты летние фруктовые иногда и не хочется готовить, ведь фрукты отлично идут и в свежем, «не приготовленном» виде. Однако, если у вас торжество, День рождение, свадьба или другая дата, то хочется побаловать гостей десертом – вот тут салаты летние фруктовые просто не заменимы. Быстро готовятся, не портятся как торты, и прийдутся по вкусу всем.



Продукты:

  • клубника – 500 грамм
  • дыня – 500 грамм
  • мята свежая – 2 ст. ложки
  • имбирь – 2 ч. ложки
  • сливки свежие – половина стакана

Заправка:
  • перец чили красный – 2 шт.
  • стебель лимонника (можно 1 ст. ложку мелкой лимонной цедры) – 1
  • цедра одного лайма
  • сахар – 1 стакан

Приготовление:

в большую миску налить холодной воды, а лучше положить лед. Сверху поставить меньшую миску.

В небольшой кастрюле смешать лимонник, крупно нарезанный, чили, разрезанный на тонкие полоски в длину, цедру лайма и сахар с 1 стаканом воды. Довести до кипения, помешивая, до растворения сахара. Варить на медленном огне, пока соус слегка уварится, около восьми минут. Поставить в миску на льду для охлаждения в течение 15 минут.

В большой миске смешать клубнику, вымытую и нарезанную на половинки (четвертинки) с дыней, которую очистить от кожуры и нарезать кубиками и мелко порубленной мятой.

Остывший сироп процедить и полить им фрукты, осторожно перемешать. Охладить.

Взбить сливки с имбирем. Подавать со взбитыми сливками, а если хотите удивить гостей, то мороженое жареное подойдёт, как нельзя лучше.

Подавать салат летний фруктовый:

выложить в салатник, лучше стеклянный, украсить кремом из имбиря и сливок.

А вот еще один вкусный летний разноцветный салат.

Салат летний, красное и черное, фруктовый


Продукты:

  • сливы красные – 2 большие
  • малина – 1 стакан
  • черника – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. ложка
  • фисташки (не соленые) – 2 ст. ложки
  • мята листья – около 3 ст. ложек

Заправка:
  • сок апельсиновый свежевыжатый – 1 ст. ложка
  • корица порошок – половина чайной ложки

Приготовление:

фрукты и листья мяты вымыть и обсушить.

Сливу очистить от косточки и нарезать тонкими дольками.

Мяту нарвать крупными кусочками.

Подавать салат летний:

в салатник положить сливы нарезанные, малину, чернику, сахар – хорошо перемешать.

Смешать сок апельсина и корицу, вылить на фрукты, аккуратно перемешать и дать постоять минут 15.

Выложить фрукты в салатник, высыпать порубленные фисташки и мяту.

Попробуйте и другие, особенно, где есть рецепты с фото, они вам обязательно понравятся.





Рекомендуем: Салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок

Морковь – овощ, из которого салаты вкусны и полезны, и готовить их можно круглогодично, так же как и пирог из моркови. Летом очень хочется, чтобы овощные салаты были из сырых продуктов, поэтому ниже два простых рецепта салатов: салат из моркови и яблок и салат с капустой морковью и яблоком.

Продукты:

  • морковь – 600 грамм
  • яблоко – 1
  • цуккини – 1/2 маленького, молодого
  • рис длиннозернистый или басмати – 200 грамм вареного
  • огурец – 1 длинный
  • лук красный – 1

Заправка:
  • йогурт обезжиренный – 400 мл
  • растительное масло – 1 ч. ложка
  • соль
  • имбирь свежий тертый – 1 ч. ложка
  • перец чили порошок – 1/4 ч. ложки
  • перец свежесмолотый

Приготовление:

сварить рис, остудить.

Огурец, цуккини и яблоко вымыть, нарезать тонкими полосками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Морковь нарезать тонкими полосками или натереть.

Для заправки смешать в миске йогурт, растительно масло, имбирь, перец чили и черный, соль.

В глубокий салатник положить готовый рис, добавить огурец, цуккини, яблоко, лук. Хорошо и аккуратно перемешать.

Вылить заправку и ещё раз перемешать.

Сверху высыпать морковью.

Салат из моркови, капусты и яблок
Продукты:

  • морковь – 600 грамм
  • синяя капуста – 300 грамм
  • семечки – 2 ст. ложки
  • петрушка и мята свежие – 2 ст. ложки

Заправка
  • сок лайма (или лимона) – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • лук-шалот – 1 ст. ложка
  • тмин молотый – 1/4 ч. ложка

Приготовление:

морковь очистить, вымыть и натереть (нарезать) длинными полосками.

Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и нарезать брусочками и сбрызнуть соком лайма.

Синюю капусту нашинковать, положить в миску и залить кипятком. Через минуту вытащить и дать остыть.

Лук-шалот мелко нарубить

Петрушку и мяту вымыть и мелко порезать.

Для заправки: сок лайма оставшийся смешать с оливковым маслом, луком и тмином, поперчить и посолить по вкусу.

В миске смешать морковь, яблоко, капусту, добавить заправку, перемешать. Сверху посыпать зеленью и семечками (можно поджаренными). Подавать можно слегка охлажденным.

Такой салат: капуста, морковь, яблоко отлично подойдет для обеда в жаркий летний день.

Кроме обычного салата из моркови и яблок можно сделать сладкий, добавив в качестве заправки сметану с сахаром.

Самое вкусное

Посетители