Салаты летние фруктовые
При летнем изобилии фруктов сделать вкусный, легкий, красивый салат летний совсем не проблема. Выбирайте фрукт и делайте салат, добавляя к основному, выбранному фрукту, другие, по вкусу. Сколько фруктов, столько можно сделать и салатов. Получается, что очень и очень много. Конечно, салаты летние фруктовые иногда и не хочется готовить, ведь фрукты отлично идут и в свежем, «не приготовленном» виде. Однако, если у вас торжество, День рождение, свадьба или другая дата, то хочется побаловать гостей десертом – вот тут салаты летние фруктовые просто не заменимы. Быстро готовятся, не портятся как торты, и прийдутся по вкусу всем.
Заправка:
Приготовление: в большую миску налить холодной воды, а лучше положить лед. Сверху поставить меньшую миску. В небольшой кастрюле смешать лимонник, крупно нарезанный, чили, разрезанный на тонкие полоски в длину, цедру лайма и сахар с 1 стаканом воды. Довести до кипения, помешивая, до растворения сахара. Варить на медленном огне, пока соус слегка уварится, около восьми минут. Поставить в миску на льду для охлаждения в течение 15 минут. В большой миске смешать клубнику, вымытую и нарезанную на половинки (четвертинки) с дыней, которую очистить от кожуры и нарезать кубиками и мелко порубленной мятой. Остывший сироп процедить и полить им фрукты, осторожно перемешать. Охладить. Взбить сливки с имбирем. Подавать со взбитыми сливками, а если хотите удивить гостей, то мороженое жареное подойдёт, как нельзя лучше. Подавать салат летний фруктовый: выложить в салатник, лучше стеклянный, украсить кремом из имбиря и сливок. А вот еще один вкусный летний разноцветный салат. Салат летний, красное и черное, фруктовый
Заправка:
Приготовление: фрукты и листья мяты вымыть и обсушить. Сливу очистить от косточки и нарезать тонкими дольками. Мяту нарвать крупными кусочками. Подавать салат летний: в салатник положить сливы нарезанные, малину, чернику, сахар – хорошо перемешать. Смешать сок апельсина и корицу, вылить на фрукты, аккуратно перемешать и дать постоять минут 15. Выложить фрукты в салатник, высыпать порубленные фисташки и мяту. Попробуйте и другие, особенно, где есть рецепты с фото, они вам обязательно понравятся. Рекомендуем: Салат из моркови и яблок Морковь – овощ, из которого салаты вкусны и полезны, и готовить их можно круглогодично, так же как и пирог из моркови. Летом очень хочется, чтобы овощные салаты были из сырых продуктов, поэтому ниже два простых рецепта салатов: салат из моркови и яблок и салат с капустой морковью и яблоком.
Заправка:
Приготовление: сварить рис, остудить. Огурец, цуккини и яблоко вымыть, нарезать тонкими полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь нарезать тонкими полосками или натереть. Для заправки смешать в миске йогурт, растительно масло, имбирь, перец чили и черный, соль.
В глубокий салатник положить готовый рис, добавить огурец, цуккини, яблоко, лук. Хорошо и аккуратно перемешать. Вылить заправку и ещё раз перемешать. Сверху высыпать морковью. Салат из моркови, капусты и яблок
Заправка
Приготовление: морковь очистить, вымыть и натереть (нарезать) длинными полосками. Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и нарезать брусочками и сбрызнуть соком лайма. Синюю капусту нашинковать, положить в миску и залить кипятком. Через минуту вытащить и дать остыть. Лук-шалот мелко нарубить Петрушку и мяту вымыть и мелко порезать. Для заправки: сок лайма оставшийся смешать с оливковым маслом, луком и тмином, поперчить и посолить по вкусу.
В миске смешать морковь, яблоко, капусту, добавить заправку, перемешать. Сверху посыпать зеленью и семечками (можно поджаренными). Подавать можно слегка охлажденным. Такой салат: капуста, морковь, яблоко отлично подойдет для обеда в жаркий летний день. Кроме обычного салата из моркови и яблок можно сделать сладкий, добавив в качестве заправки сметану с сахаром. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|