Вегетарианский салат
Средиземноморский вегетарианский салат понравится всем. Его можно подать как гарнир к рыбным и мясным (например, к вареной или жареной курице) блюдам, если вы придерживаетесь традиционного вида питания, и с гренками или ломтиками свежего хлеба. Продукты:
Из овощей можно приготовить и:
Заправка:
Приготовление: помидоры, перцы, цуккини вымыть и высушить. Помидоры нарезать на небольшие дольки. Перцы, очищенные от сердцевины, порезать не крупными кусочками. Цуккини, разрезав пополам вдоль, нарезать также небольшими и не толстыми кусочками. У молодого цуккини можно не очищать кожицу. Если же она грубая, то лучше почистить. Сыр натереть крупно. Лук нарезать тонкими и небольшими кусочками. Базилик и зубчики чеснока мелко измельчить.
в большую миску сложить все овощи, чеснок и базилик, полить соусом и хорошо перемешать. Посыпать сыром, слегка перемешать и поставить в холодильник на час. Перед подачей нагреть до комнатной температуры. Подавать, предварительно аккуратно перемешав. Салат можно хранить в холодильнике до 24 часов, за это время он хорошо пропитается соусом и будет не менее вкусным, чем сразу после приготовления. Рекомендуем: Летний салат Из каких продуктов вы готовите летний салат? Скорее всего, из тех, что под рукой – огурцов и помидор. А если к ним прибавить другие продукты, то получится тоже летний салат, только, например, ещё и с креветками. Первый салат — самый простой, его приготовление займет не более 10 минут.
Заправка:
Приготовление: огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Лук, очищенный нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Для соуса: в масло добавить сок и цедру лимона, перец и соль.
В миску сложить порезанные овощи, полить соусом. Конечно, можно добавить зелень – укроп и петрушку. Летний с креветками и кинзой салат
Заправка:
Приготовление: Чтобы подготовить соус: смешайте бульон и кукурузный крахмал в маленькой кастрюле, помешивая венчиком, доведите до кипения. Проварите 1 минуту, тщательно помешивая. Снимите с огня, всё время мешая, добавьте сок лайма, масло, сахар, тмин, соль и перец. Помидоры, вымытые и обсушенные, разрежьте на половинки или больше частей, если брали не черри. Кабачок и цуккини вымойте и нарежьте тонкими полосками. Если не хотите употреблять сырыми, можно слегка обжарить на растительном масле или сухой раскаленной сковороде. Кинзу, вымытую и обсушенную, мелко порубите. Подавать летний с креветками и кинзой салат: смешайте креветки, кабачки, кукурузу и остальные ингредиенты в большой миске. Добавьте соус, хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав кинзой. Легкий летний салат можно приготовить и со свежим базиликом, если нет кинзы. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|