Салат с гренками и зеленью
Салат с гренками и зеленью


Хрустящий свежий салат с редисом, помидорами и легкой кислинкой, благодаря соку лимона и апельсина... Ингредиенты:
салат - 1 кочан
помидоры - 2 шт.
редис - 1 пучок
сливки - 100 мл
сок 1 апельсина и 1 лимона
уксус - 3 ст. л.
лук - 1 шт.
хлеб для тостов - 4 ломтика
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 4 ст. л.
рубленая зелень - 5 ст. л.
соль, перец, щепотка сахара
Приготовление:
Салат порвать на небольшие кусочки. Помидоры и редис вымыть и очистить, нарезать ломтиками. Все перемешать.
Сливки смешать с лимонным и апельсиновым соками и уксусом. Лук мелко порубить и добавить в соус. Приправить солью, перцем и сахаром.
Хлеб нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью. Поджарить кубики хлеба вместе с чесноком на сливочном масле до золотистого цвета. Затем перемешать с рубленой зеленью.
Разложить салат по тарелкам, полить соусом и посыпать гренками.
Этот сочный салат хорошо подавать вместе с мясом птицы, например с Курицей с овощами на шампурах .




Рекомендуем: Салат с грейпфрутом
Салат с грейпфрутом
Ингредиенты:
• Курица (филе) - 400 г,
• растительное масло - 2 ст. л.,
• бульон (из кубиков) 1/2 стакана,
• грейпфрут - 4 шт.,
• помидоры - 4 шт.,
• консервированная кукуруза - 120 г,
• острый зеленый перец - 1 шт.,
• петрушка (рубленая) - 2 ст. л.,
• перец, соль.
Приготовление:
Мясо поперчить и обжарить в масле с каждой стороны по 3 мин. Вынуть и посолить. Влить бульон в сок от жаренья.Очистить грейпфруты, разделить на дольки, собирая сок. Помидоры нарезать дольками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Нарезать мясо курицы ломтиками. Разложить по тарелкам с дольками грейпфрута, помидорами и кукурузой. Стручок острого перца порубить. Перемешать сок от жаренья, грейпфрутовый сок, рубленый перец, петрушку, соль и перец. Полить салат соусом.

Самое вкусное

Посетители