Салат с курицей Осенний
До осени как бы ещё далеко, но такой вкусный салат с курицей просто обязан быть вне времён, тем боле, что за кукурузой не надо выходить в поле, а за грибами в лес. Да и курица – птица, можно сказать, всесезонная . Простой салат с курицей, кукурузой и шампиньонами послужит отличным угощением для ваших гостей и хорошим украшением стола, если его не просто перемешать, а уложить слоями. А салат курица с грибами слоями станет просто шедевром кулинарии, если его ещё и как следует украсить.
Приготовление салатов с курицей Курицу отварить, мясо ободрать с костей, мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, обсушить на полотенце, нарезать пластинами. Лук очистить и мелко нарубить. Морковь очистить, крупно натереть тёрке. Консервированную кукурузу слить через дуршлаг, огурцы нарезать кубиками. Сырые яйца сварить, очистить и мелко порубить. На разогретую с постным маслом сковороду выложить грибы, обжарить. Отдельно от грибов обжарить овощи до золотистого цвета. Петрушку с укропом вымыть, обсушить и порубить. Заправка для салата с курицей – это обычно майонез, лучше, если домашний. Очищенный чеснок выдавить чесночницей в майонез, смешать с зеленью. Салат выкладывать слоями, Каждый немного посолить, поперчить и смазать приготовленным с зеленью и чесноком майонезом. На дно блюда выкладываем половину куриного мяса, затем половину огурцов, все грибы, половину морковки, весь лук, затем выкладывается оставшаяся половина моркови, огурцов, курицы, вся кукуруза и измельченные яйца. Верхний слой хорошо смазать майонезом, украсить зёрнами кукурузы и зеленью. Рекомендуем: Салат с грибами и курицей Салат с грибами и курицей № 1 (грибы жареные) Салат с грибами и курицей № 2 (грибы маринованные) Салат с грибами и курицей № 1 (грибы жареные) Ингредиенты Очень сытный и белковый салат с грибами и курицей. Смотрится ярко и естся быстро. Грибы нарезаем пластинками вдоль ножки и обжариваем на растительном масле. Обжаренные грибы Морковку трем на крупной терке и тоже жарим с луком до золотистого цвета. Натертая обжаренная морковь Филе куриное отвариваем и нарезаем кусочками. Кусочки куриного филе Кубиками нарезаем отваренные яйца. Соединяем: грибы, морковь с луком, яйца и куриное филе. Грибы, морковь с луком, яйца и куриное филе Добавляем мелко нарезанный укроп и заправляем майонезом. Конечно не забываем посолить. Добавили укроп Вот такой простой и вкусный салат с грибами и курицей у нас получился. салат с грибами и курицей Салат с грибами и курицей № 2 (грибы маринованные)
Очень простой и вкусный салат. Его пикантность в сочетании отварной грудки, несоленого сыра и острых грибочков. Куриную грудку отвариваем и разделив на кусочки, слегка поджариваем на растительном масле. Только до образования корочки не сильно зажаренной. К куриным кусочкам добавляем маринованные грибочки. Идеально – грибочки по корейски. Добавленный в маринад для грибов кунжут, придает невероятный вкус и аромат. куриные кусочки соединяет с грибами Сыр не соленый режем кубиками. сыр режем кубиками Добавляем в салат зеленый лук и петрушку. добавляем зеленый лук и петрушку Все перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов. Вкуснятина! салат с грибами и курицей |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|