Окрошка днестровская с курицей
Окрошка днестровская с курицей


Ингредиенты:

200-300 г сметаны

200 г огурцов

200 г редиса

4 клубня картофеля

2 яйца

1 куриная грудка

1 пучок зеленого лука

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

перец, соль

Приготовление:

Сварить куриную грудку, картофель в мундире и яйца, дать остыть, нарезать мясо на кубики (кожу снять), очищенный картофель – кубиками чуть мельче курицы, яйца порубить. Остывший бульон убрать в холодильник для заливки окрошки днестровской с курицей.

Помыть зелень, редис и огурцы, обсушить, нарезать овощи на кубики, зелень мелко

нашинковать. Смешать все ингредиенты, добавить молотый черный перец, посолить, залить смесью холодного бульона и сметаны.





Рекомендуем: Окрошка с вареной колбасой на квасе
Окрошка с вареной колбасой на квасе

Ингредиенты:

300 г вареной колбасы

400 г картофеля

3-4 огурца

3 яйца

несладкий квас

репчатый / зеленый лук

редис (по желанию)

зелень

перец

соль

Приготовление:

До готовности отварить в подсоленной воде картофель в мундире, сварить вкрутую яйца, дать и тому, и другому остыть.

Остывшие яйца мелко порубить, картофель, колбасу и огурцы нарезать одинаковыми кубиками.

Кипятком ошпарить репчатый лук и измельчить, порубить мелко зелень.

Все подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю, добавить перец и соль, все перемешать.

Перед подачей окрошка с вареной колбасой на квасе перекладывается в тарелку, заливается несладким квасом, подается заправленная ложкой сметаны.

Самое вкусное

Посетители