Окрошка днестровская с курицей
Ингредиенты:
200-300 г сметаны 200 г огурцов 200 г редиса 4 клубня картофеля 2 яйца 1 куриная грудка 1 пучок зеленого лука 1 пучок петрушки 1 пучок укропа перец, соль Приготовление: Сварить куриную грудку, картофель в мундире и яйца, дать остыть, нарезать мясо на кубики (кожу снять), очищенный картофель – кубиками чуть мельче курицы, яйца порубить. Остывший бульон убрать в холодильник для заливки окрошки днестровской с курицей. Помыть зелень, редис и огурцы, обсушить, нарезать овощи на кубики, зелень мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, добавить молотый черный перец, посолить, залить смесью холодного бульона и сметаны. Рекомендуем: Окрошка с вареной колбасой на квасе Ингредиенты: 300 г вареной колбасы 400 г картофеля 3-4 огурца 3 яйца несладкий квас репчатый / зеленый лук редис (по желанию) зелень перец соль Приготовление: До готовности отварить в подсоленной воде картофель в мундире, сварить вкрутую яйца, дать и тому, и другому остыть. Остывшие яйца мелко порубить, картофель, колбасу и огурцы нарезать одинаковыми кубиками. Кипятком ошпарить репчатый лук и измельчить, порубить мелко зелень. Все подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю, добавить перец и соль, все перемешать. Перед подачей окрошка с вареной колбасой на квасе перекладывается в тарелку, заливается несладким квасом, подается заправленная ложкой сметаны. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|