Салат с креветками
Обычно для приготовления салатов используются вареные овощи. Но не менее вкусным получится блюдо, если овощи, например, поджарить или приготовить их на гриле — аромат таких овощей придаст любому салату пикантности. Этот рецепт салата с креветками как раз такой: все овощи и креветки нужно будет обжарить, но прежде замариновать. Итак, салат с креветками, рецепт. Продукты:
С креветками очень вкусные салаты:
Заправка:
Приготовление: креветки очистить и положить в глубокую посуду. Если они свежие, то отварите, остудите и почистите. Сделать маринад и залить им креветки. Маринад делается следующим образом: выжать сок лимона добавить ложку масла, можете добавить свои любимые специи. Креветки отправить в холодильник примерно на 45 минут. После чего поджарить на гриле (или сухой раскаленной сковороде). В отдельной посуде нужно замариновать перец и баклажаны, предварительно вымытые, очищенные и подготовленные: овощи нужно нарезать полоской. После маринования овощи пожарить на предварительно разогретой сковороде без масла или гриле. Овощи смешать с креветками и остудить. Помидоры нарезать половинками. Сыр можно крупно натереть или нарезать маленькими кубиками. Огурцы нарезать соломкой, предварительно почистив от кожуры. лук нарезать тонкими полу- или кольцами.
к креветкам и овощам-гриль добавить помидоры и огурцы, сыр. перемешать, полить маслом. В качестве украшения отлично подойдет зелень (петрушка, кинза, укроп) в небольших количествах. Рекомендуем: Летний салат Из каких продуктов вы готовите летний салат? Скорее всего, из тех, что под рукой – огурцов и помидор. А если к ним прибавить другие продукты, то получится тоже летний салат, только, например, ещё и с креветками. Первый салат — самый простой, его приготовление займет не более 10 минут.
Заправка:
Приготовление: огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Лук, очищенный нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Для соуса: в масло добавить сок и цедру лимона, перец и соль.
В миску сложить порезанные овощи, полить соусом. Конечно, можно добавить зелень – укроп и петрушку. Летний с креветками и кинзой салат
Заправка:
Приготовление: Чтобы подготовить соус: смешайте бульон и кукурузный крахмал в маленькой кастрюле, помешивая венчиком, доведите до кипения. Проварите 1 минуту, тщательно помешивая. Снимите с огня, всё время мешая, добавьте сок лайма, масло, сахар, тмин, соль и перец. Помидоры, вымытые и обсушенные, разрежьте на половинки или больше частей, если брали не черри. Кабачок и цуккини вымойте и нарежьте тонкими полосками. Если не хотите употреблять сырыми, можно слегка обжарить на растительном масле или сухой раскаленной сковороде. Кинзу, вымытую и обсушенную, мелко порубите. Подавать летний с креветками и кинзой салат: смешайте креветки, кабачки, кукурузу и остальные ингредиенты в большой миске. Добавьте соус, хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав кинзой. Легкий летний салат можно приготовить и со свежим базиликом, если нет кинзы. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|