Салат с грибами и сыром
Не знаю как вы, а я при словосочетании салат с грибами и сыром очень хочу добавить: «и макаронами». Такой салат будет не только интересным и вкусным, а и очень сытным. Настоящий ужин или перекус. Вот один из таких салатов: овощи, приготовленные на гриле, сыр фета и маслины.
Заправка:
Приготовление: сыр нарежьте небольшими кубиками. Базилик измельчите. Маслины разрежьте на половинки.
В миску сложите все продукты, полейте соусом и осторожно перемешайте. Посолите по вкусу. Следующий тоже с макаронами, больше похожими на домашнюю лапшу, которой их, кстати, и можно заменить. В оригинале используются макароны под названием фетучини. Такой салат — это вкусная и полезная пища, приносящая удовольствие. Салат с грибами, сыром и фетучини
Приготовление: растопите масло в большой сковороде на небольшом огне. Положите грибы, посолите ( 1 /4 чайной ложки) и поперчите и готовьте минуты три. Добавьте измельченный чеснок иобжаривайте еще минуту. Затем налейте вино. Убавьте огонь до маленького и выпаривайте жидкость, пока не останется половина — около восьми минут. Затем влейте сливки и добавьте по вкусу натертый мускатный орех. Кипятите еще две минуты. Снимите с огня. Натрите сыр и добавьте его к горячему соусу, оставив немного на посыпку сверху готового салата. Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения, положите соль. Бросьте в кипящую воду брокколи и спаржу и варите две минуты. Добавьте свежий зеленый горошек и варите минуту или пока овощи не станут чуть мягкими. Разрежьте помидоры на половинки. Подавать салат с фетучини, грибами и сыром: в глубокую миску выложить готовые фетучини, овощи со сковороды и припущенные в воде. Осторожно перемешать. Переложите в салатницу, сверху помидоры и присыпьте сыром и нарезанным мелко базиликом. Можно подавать и теплым, и холодным — он одинаково вкусен в любом виде. Рекомендуем: Салат с руколой и черри Острую рукколу дополняет сладость спелых томатов. Используйте только очень спелые помидоры, чтобы улучшить аромат и вкус салата с руколой и черри, орехами и макаронами, которые могут быть как cavatappi (в оригинале рецепта), так и фузилли или другие. Подавать салат с черри и рукколой лучше сразу. Он может быть самостоятельным блюдом, например, легким перекусом или же в дополнение к мясному. И еще салаты, где один из ингредиентов макароны:
Заправка (соус песто):
Приготовление: сварить макароны согласно инструкции на упаковке, только не солите и не добавляйте масло. Откиньте на дуршлаг. Пармезан мелко натрите. Орешки, арахис и кедровые, поджарьте Чеснок, очищенный, мелко порубите или выдавите через чеснокодавку. Приготовьте соус Песто. Мы его уже использовали в летних салатах, посмотрите, там же найдете ссылочку на еще одну вариацию приготовления соуса. А пока смешайте блендером рукколу, пармезан, арахис, сок лимона, перец, соль и чеснок – пока продукты не станут мелко рублеными. продолжая перемешивать, медленно влейте 1/3 стакана воды и масло, продолжайте смешивать, пока все хорошо не смешается. Помидоры, чистые и сухие, разрежьте на половинки.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|