Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром


Не знаю как вы, а я при словосочетании салат с грибами и сыром очень хочу добавить: «и макаронами». Такой салат будет не только интересным и вкусным, а и очень сытным. Настоящий ужин или перекус. Вот один из таких салатов: овощи, приготовленные на гриле, сыр фета и маслины.

Продукты:

  • приготовленные фузилли (спиральки) – 250 грамм
  • сыр фета – 100 грамм
  • овощи, приготовленные на гриле, ассорти из спаржи, сладкого перца, красного лука и грибов по вашему вкусу – 500 грамм
  • базилик свежий – по вкусу
  • маслины без косточки – 3 ст. ложки

Заправка:
  • чесночный соус – 14 стакана

Приготовление:

сыр нарежьте небольшими кубиками.

Базилик измельчите.

Маслины разрежьте на половинки.

В миску сложите все продукты, полейте соусом и осторожно перемешайте. Посолите по вкусу.

Следующий тоже с макаронами, больше похожими на домашнюю лапшу, которой их, кстати, и можно заменить. В оригинале используются макароны под названием фетучини. Такой салат — это вкусная и полезная пища, приносящая удовольствие.

Салат с грибами, сыром и фетучини
Продукты:

  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • грибы свежие на ваш вкус – 250 грамм
  • соль – 1,5 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец свежесмолотый – по вкусу
  • вино белое сухое – 12 стакана
  • орех мускатный – по вкусу
  • сливки – 1 стакан
  • сыр пармезан – 150 грамм
  • фетучини готовые – 270 грамм
  • брокколи – 100 грамм
  • спаржа – 100 грамм
  • базилик свежий (или эстрагон, или смесь базилика и эстрагона) – 3 ст. ложки
  • горошек зеленый (свежий или консервированный) – 1 стакан
  • помидоры-вишенка или черри – 1 стакан

Приготовление:

растопите масло в большой сковороде на небольшом огне. Положите грибы, посолите ( 1 /4 чайной ложки) и поперчите и готовьте минуты три. Добавьте измельченный чеснок иобжаривайте еще минуту. Затем налейте вино. Убавьте огонь до маленького и выпаривайте жидкость, пока не останется половина — около восьми минут. Затем влейте сливки и добавьте по вкусу натертый мускатный орех. Кипятите еще две минуты. Снимите с огня.


Натрите сыр и добавьте его к горячему соусу, оставив немного на посыпку сверху готового салата.

Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения, положите соль. Бросьте в кипящую воду брокколи и спаржу и варите две минуты. Добавьте свежий зеленый горошек и варите минуту или пока овощи не станут чуть мягкими.

Разрежьте помидоры на половинки.

Подавать салат с фетучини, грибами и сыром:

в глубокую миску выложить готовые фетучини, овощи со сковороды и припущенные в воде. Осторожно перемешать. Переложите в салатницу, сверху помидоры и присыпьте сыром и нарезанным мелко базиликом.

Можно подавать и теплым, и холодным — он одинаково вкусен в любом виде.





Рекомендуем: Салат с руколой и черри
Салат с руколой и черри

Острую рукколу дополняет сладость спелых томатов. Используйте только очень спелые помидоры, чтобы улучшить аромат и вкус салата с руколой и черри, орехами и макаронами, которые могут быть как cavatappi (в оригинале рецепта), так и фузилли или другие. Подавать салат с черри и рукколой лучше сразу. Он может быть самостоятельным блюдом, например, легким перекусом или же в дополнение к мясному.

И еще салаты, где один из ингредиентов макароны:

  • такой
  • и с грибами и сыром



Продукты:

  • паста cavatappi – 400 грамм сырой
  • черри желтые и красные – 500 грамм
  • кедровые орешки – 2 ст. ложки

Заправка (соус песто):
  • руккола – 300 грамм
  • пармезан – 60 грамм
  • арахис – 30 грамм
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • чеснок – 1 зубчик
  • вода – 13 стакана
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Приготовление:

сварить макароны согласно инструкции на упаковке, только не солите и не добавляйте масло. Откиньте на дуршлаг.

Пармезан мелко натрите.

Орешки, арахис и кедровые, поджарьте

Чеснок, очищенный, мелко порубите или выдавите через чеснокодавку.

Приготовьте соус Песто. Мы его уже использовали в летних салатах, посмотрите, там же найдете ссылочку на еще одну вариацию приготовления соуса. А пока смешайте блендером рукколу, пармезан, арахис, сок лимона, перец, соль и чеснок – пока продукты не станут мелко рублеными. продолжая перемешивать, медленно влейте 1/3 стакана воды и масло, продолжайте смешивать, пока все хорошо не смешается.

Помидоры, чистые и сухие, разрежьте на половинки.


Сложите пасту в салатник, добавьте песто и перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками. Подавайте к столу.


Самое вкусное

Посетители