Мясные шарики с соусом и пастой
Мясные шарики с соусом и пастой


Ставим делать соус.
Начинаем с обжарки лука на растительном масле без запаха, потом к луку добавляем чеснок

Морковку трем на терке, потому, что морковь у нас сладких сортов, потертая и слегка прожаренная она отдает соусу свою сладость и тогда не надо добавлять сахар.
Если есть селери -добавте.

Теперь вино — 100-150 гр


Добавляем томаты, соль перец, орегано, немного (щепотку) пармезана


Накрываем и тушим на медленном огне


А теперь займемся непосредственно митболс: фарш — 500 гр (1/3 телятина, 1/3 говядина, 1/3 свинина)
молоко -100 гр
панировочные сухари -100 гр
сыр типа пармезан — гр 30-40
яйцо -1
соль
перец

Все тщательно перемешиваем и отбиваем о дно миски.






Берем ложку для мороженного и выкладываем фарш ровными порциями.


Мокрыми руками формируем шарики


Вот теперь вы можете поставить их в духовку на 35-40 мин.


А потом залить соусом и дать настояться.


Пока митболс готовятся отвариваем пасту.
Когда паста будет готова сливаем воду и если это linguine возвращаем в кастрюлю и добавляем свежие листья салата или шпината, перемешиваем.
Выкладываем на блюдо, а сверху митболс с соусом.


А можно макароны отдельно, а салат отдельно


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Макароны фаршированные
Макароны фаршированные
Все знают, и наверное, умеют фаршировать болгарский перец, голубцы, курицу, а с появлением макарон-ракушек появилась возможность фаршировать и их. Макароны фаршированные очень похожи на лазанью с мясом. Единственное чем они отличаются – это формой. На вкус изумительные, однако, для тех, кто держит диету, они нежелательны, потому что калорийные! Готовятся они относительно быстро и не содержит в своей рецептуре дорогих продуктов. Этим блюдом можно радовать ваших близких и удивлять гостей! Блюдо получается сочным, нежным с ароматом зелени и чеснока.
Для приготовления вам понадобятся:
• Макароны-ракушки 200 г.
• Фарш мясной 200-300 г.
• Помидоры 3-4 шт.
• Сыр 150 г.
• Красное вино 80 мл
• Томатная паста 2 ст. ложки (или аджика)
• Растительное масло
• Зелень
• Соль и перец
• Соус Бешамель
Для его приготовления необходимо:
• Для начала нужно отварить макароны-ракушки в подсоленной воде до полуготовности. Затем слить воду.
• Теперь надо приготовить соус типа А-ля-Болоньез.
• Затем нарезать чеснок на небольшие долечки.
• После этого, нужно обжарить нарезанный чеснок на небольшом количестве масла минут 5. После обжарки чеснок нужно вынуть, он нужен только для запаха, иначе он сгорит и испортит масло.
• Затем помидоры нужно опустить в кипящую воду на 1 минуту, потом сделать на них надрезы и очистить от шкурки.
• Теперь нужно нарезать их на небольшие кусочки.
• Затем обжарить их в растительном масле.
• Добавить к ним свежую (можно взять сушеную) зелень (лучше положить петрушку и укроп). Можно к зелени добавить чуток томатной пасты или любой помидорной заготовки. И обязательно для сочности и мягкости добавить вино.
• Добавить фарш к приготовленной массе (предпочтительно для фарша смешать свинину и говядину). Обжарить фарш минут 10.
• В это же самое время нужно приготовить для заправки макарон соус Бешамель.
• Теперь нужно начинить макароны-ракушки мясным соусом и сложить их в форму.
• Лучше для этого использовать прямоугольную форму, а ракушки нужно складывать одним слоем.
• Теперь все это нужно залить соусом Бешамель. Этот соус сделает ваше блюдо нежным.
• А сверху макароны нужно посыпать тертым сыром. Сыр лучше брать твердых сортов.
• Теперь следует разогреть духовку до 180 градусов, затем поставить туда форму для выпекания минут на 15-20.
• Ваш вкусный и быстрый ужин готов!
Приятного аппетита всем гурманам!!!

Самое вкусное

Посетители