Мясные шарики с соусом и пастой
Ставим делать соус. Морковку трем на терке, потому, что морковь у нас сладких сортов, потертая и слегка прожаренная она отдает соусу свою сладость и тогда не надо добавлять сахар. Теперь вино — 100-150 гр Добавляем томаты, соль перец, орегано, немного (щепотку) пармезана Накрываем и тушим на медленном огне А теперь займемся непосредственно митболс: фарш — 500 гр (1/3 телятина, 1/3 говядина, 1/3 свинина) Все тщательно перемешиваем и отбиваем о дно миски. Берем ложку для мороженного и выкладываем фарш ровными порциями. Мокрыми руками формируем шарики Вот теперь вы можете поставить их в духовку на 35-40 мин. А потом залить соусом и дать настояться. Пока митболс готовятся отвариваем пасту. А можно макароны отдельно, а салат отдельно Рекомендуем: Макароны фаршированные Все знают, и наверное, умеют фаршировать болгарский перец, голубцы, курицу, а с появлением макарон-ракушек появилась возможность фаршировать и их. Макароны фаршированные очень похожи на лазанью с мясом. Единственное чем они отличаются – это формой. На вкус изумительные, однако, для тех, кто держит диету, они нежелательны, потому что калорийные! Готовятся они относительно быстро и не содержит в своей рецептуре дорогих продуктов. Этим блюдом можно радовать ваших близких и удивлять гостей! Блюдо получается сочным, нежным с ароматом зелени и чеснока. Для приготовления вам понадобятся: • Макароны-ракушки 200 г. • Фарш мясной 200-300 г. • Помидоры 3-4 шт. • Сыр 150 г. • Красное вино 80 мл • Томатная паста 2 ст. ложки (или аджика) • Растительное масло • Зелень • Соль и перец • Соус Бешамель Для его приготовления необходимо: • Для начала нужно отварить макароны-ракушки в подсоленной воде до полуготовности. Затем слить воду. • Теперь надо приготовить соус типа А-ля-Болоньез. • Затем нарезать чеснок на небольшие долечки. • После этого, нужно обжарить нарезанный чеснок на небольшом количестве масла минут 5. После обжарки чеснок нужно вынуть, он нужен только для запаха, иначе он сгорит и испортит масло. • Затем помидоры нужно опустить в кипящую воду на 1 минуту, потом сделать на них надрезы и очистить от шкурки. • Теперь нужно нарезать их на небольшие кусочки. • Затем обжарить их в растительном масле. • Добавить к ним свежую (можно взять сушеную) зелень (лучше положить петрушку и укроп). Можно к зелени добавить чуток томатной пасты или любой помидорной заготовки. И обязательно для сочности и мягкости добавить вино. • Добавить фарш к приготовленной массе (предпочтительно для фарша смешать свинину и говядину). Обжарить фарш минут 10. • В это же самое время нужно приготовить для заправки макарон соус Бешамель. • Теперь нужно начинить макароны-ракушки мясным соусом и сложить их в форму. • Лучше для этого использовать прямоугольную форму, а ракушки нужно складывать одним слоем. • Теперь все это нужно залить соусом Бешамель. Этот соус сделает ваше блюдо нежным. • А сверху макароны нужно посыпать тертым сыром. Сыр лучше брать твердых сортов. • Теперь следует разогреть духовку до 180 градусов, затем поставить туда форму для выпекания минут на 15-20. • Ваш вкусный и быстрый ужин готов! Приятного аппетита всем гурманам!!! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|