Рисовые шарики с сыром (очень вкусные)
В первый раз я попробовала эти шарики в маленьком итальянском ресторане. Вкусные, сливочно-сырные, хрустящие — они подавались с соусом Маринара. Бесподобный вкус, а для меня просто находка, так как очень люблю рис. Раньше делала такие шарики с оставшимся от гарнира рисом, а теперь варю специально для этих изумительных шариков. Ингредиенты:
Смешиваем отваренный рис с 2-мя яйцами и добавляем 20-30 гр натертого сыра. Солим и хорошо перемешиваем. Разогреваем растительное масло. Сыр режем на 8 кубиков. Берем рис, раскладываем его на ладошке, кладем кусочек сыра и делаем шарик размером с крупное куриное яйцо. Легко взбиваем последнее яйцо, обмакиваем рисовый шарик и обваливаем в сухарях. В сухари можно добавить щепотку сухих итальянских трав. Жарим в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, хотя шарики масло в себя почти не берут. Подаем теплыми с томатным соусом. Отличный вкус! Приятного аппетита! Рекомендуем: Сырные шарики с виноградом Если гости на пороге, и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное, возьмите на заметку этот рецепт сырных шариков с виноградом и фисташками. Если гости на пороге, и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное, возьмите на заметку этот рецепт сырных шариков с виноградом и фисташками. Ингредиенты Пармезан Виноград без косточек Дор блю Майонез Очищенные фисташки
Как готовить сырные шарики с виноградом
Я использовала твердый сыр, поэтому натерла его на мелкой терке, добавила немного дор блю, смешала с майонезом. Если готовить из сыра мягких сортов, майонез добавлять не обязательно.
Из сырной массы слепила шарики размером с небольшую тефтельку, в центр каждого шарика положила виноградину и обваляла в измельченных фисташках.
Теперь сырные шарики нужно охладить, я поставила их в холодильник на 20 минут.
Сыр и виноград — классическое сочетание в необычной форме. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|