Мясные шарики с начинкой
Мясные шарики с начинкой



Ингредиенты

  • мясо – 500 гр
  • фасоль – 100 гр
  • лук – 3 шт (большие)
  • яйцо – 1 шт
  • томатный соус – 500 мл
  • соль
  • перец молотый
  • масло растительное
  • Мясные шарики с начинкой своеобразный вариант тефтелей. В качестве начинку у нас будет фасоль и жареный лук.

    Фасоль предварительно замачиваем на ночь и только затем отвариваем до полной готовности. С ней обычно самая большая морока, т.к. можно купить «упрямую», которая не хочет быстро вариться. Поэтому лучше с ней разобраться в первую очередь.


    Перемалываем готовую и мягкую фасоль в блендере или пропускаем через мясорубку.




    Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем фасоль с луком и добавляем соль по вкусу и молотый перец. Можете также украсить вкус различными специями на ваше усмотрение.




    Мясо перемалываем в фарш. Добавляем в него яйцо, соль и перец. Вымешиваем.

    Теперь из фарша формируем лепешечки. Это внешняя оболочка наших мясных шариков.




    На сформированную лепешечку выкладываем фарш (около чайной ложки).




    И заворачиваем, формируя шарик.

    Все мясные шарики выкладываем в форму для запекания.




    Заливаем шарики томатным соусом. У меня соус готов еще с лета (помидоры перемолоты с красным сладким перцем, сварены  и законсервированы). Если соуса нет и возиться с его приготовлением не хочется – подойдет густой томатный сок.




    Ставим в духовку минут на 40 (температура 180 градусов).

    На тарелку мясные шарики выкладываем посыпав из обильно зеленью. Блюдо очень сытное, но все равно съедается быстро.

    Приятного аппетита.




     





    Рекомендуем: Шарики из картофеля с фасолью
    Шарики из картофеля с фасолью

    Ингредиенты
    Фасоль 200 г
    картофель (очищенный) 200 г
    чеснок 2 зубчика
    молотый кориандр
    соль
    перец
    мука для обваливания
    растительное масло для жарки

    Способ приготовления

    Если позволяет время, фасоль отварить, у меня консервированная баночная. Жидкость слитьи размять фасоль толкушкой.
    Сырой картофель очистить и натереть на мелкой тёрке (можно провернуть на мясорубке, но мне было легче натереть 2 картошки), отжать слегка, смешать с фасолью, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, любимые специи. Я добавила молотый кориандр.
    Массу хорошенько перемешать, она довольно густая и вязкая.
    Чайной ложкой набирать немного массы и формировать шарики, размером с грецкий орех, обвалять в муке.
    Удобнее всего скатать сразу все шарики и выложить на широкое блюдо, чтобы не касались друг друга.
    Жарить в раскалённом растительном масле, поворачивая, для равномерной обжарки.
    Обжаривать шарики недолго, до лёгкого румянца, выложить на салфетку.
    Подавать горячими, как гарнир или закуску.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители