Мясные шарики с начинкой
Мясные шарики с начинкой своеобразный вариант тефтелей. В качестве начинку у нас будет фасоль и жареный лук. Фасоль предварительно замачиваем на ночь и только затем отвариваем до полной готовности. С ней обычно самая большая морока, т.к. можно купить «упрямую», которая не хочет быстро вариться. Поэтому лучше с ней разобраться в первую очередь. Перемалываем готовую и мягкую фасоль в блендере или пропускаем через мясорубку. Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем фасоль с луком и добавляем соль по вкусу и молотый перец. Можете также украсить вкус различными специями на ваше усмотрение. Мясо перемалываем в фарш. Добавляем в него яйцо, соль и перец. Вымешиваем. Теперь из фарша формируем лепешечки. Это внешняя оболочка наших мясных шариков. На сформированную лепешечку выкладываем фарш (около чайной ложки). И заворачиваем, формируя шарик. Все мясные шарики выкладываем в форму для запекания. Заливаем шарики томатным соусом. У меня соус готов еще с лета (помидоры перемолоты с красным сладким перцем, сварены и законсервированы). Если соуса нет и возиться с его приготовлением не хочется – подойдет густой томатный сок. Ставим в духовку минут на 40 (температура 180 градусов). На тарелку мясные шарики выкладываем посыпав из обильно зеленью. Блюдо очень сытное, но все равно съедается быстро. Приятного аппетита.
Рекомендуем: Шарики из картофеля с фасолью Ингредиенты Способ приготовления Если позволяет время, фасоль отварить, у меня консервированная баночная. Жидкость слитьи размять фасоль толкушкой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|