Зразы мясные с грибами и брокколи
Ингредиенты: Свиной фарш 500 г Приготовление: Шаг 1 Для приготовления мясных зраз берём мясо или готовый мясной фарш. У меня свинина. А также белую булку или белый хлеб, репчатый лук, чеснок, брокколи, шампиньоны, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и подсолнечное масло. Шаг 2 Перемалываем фарш, репчатый лук, чеснок, вымоченную булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Шаг 3 Шампиньоны и брокколи мелко режем и тушим до выпаривания жидкости. Солим по вкусу. Шаг 4 Из фарша формируем лепёшку. Шаг 5 В середину кладём начинку из шампиньонов и брокколи. Шаг 6 В мисочке разбиваем яйцо, немного взбалтываем и опускаем зразы. Шаг 7 Затем обволакиваем в панировочных сухарях. Шаг 8 На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем зразы с каждой стороны по 7-10 минут. Можно жарить во фритюре, но жира будет больше. Шаг 9 Зразы готовы. Рекомендуем: Зразы с омлетом Сытные котлеты с начинкой из омлета, сыра и куриного мяса. Если душа просит котлет, а фарша у вас немного, приготовьте зразы с омлетом — и мясо, и гарнир в одном блюде. Ингредиенты Мясной фарш Куриное яйцо Молоко Белый хлеб Отварное куриное филе Укроп Соль Черный молотый перец Масло для жарки Как готовить зразы с омлетом
Смешаем яйца с небольшим количеством молока и укропом, приготовим тонкий амлет. В фарш добавим белый хлеб, размоченный в молоке соль, черный молотый перец.
Перемешаем фарш и разделим его на небольшие порции, а омлет разрежем на прямоугольники. Сыр натрем на крупной терке, смешаем с куриным филе. Выкладываем курицу и сыр на кусочки омлета.
Сворачиваем омлет трубочкой, получается что-то вроде омлетного рола. Отрезаем кусочки нужного размера, заворачиваем в фарш и лепим небольшие котлеты.
Зразы можно запечь в духовке, потушить в мультиварке или в обычной кастрюле, обжарить на сковороде, как обычные котлеты. Готовятся они минут 40-50. Приятного аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|