Error: Incorrect password!
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами


Нежнейшее, сочное блюдо на каждый день [максимум вкуса, минимум времени и затрат]
Сегодня на прилавках магазинов огромный выбор полуфабрикатов, но, ни один из них не сравнится с домашней котлеткой.
К тому же для приготовления вам понадобится минимальный пакет продуктов, которые не принесу урона вашему кошельку.
Ингредиенты:
100г лука
60мл растительного масла
250г опят, шампиньонов либо вешанок
1,5 ч.л. соли
750г куриного филе
2 яичка
? ч.л. молотого темного перца
6 ст.л. планировочных сухарей

Изготовление:
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они большие, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не улетучится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте маленькими кусками и измельчите в блендере либо мясорубке. В приобретенный фарш добавьте 1 яичко, соль и перец. Размешайте до однородности.
Яичко немного взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя огромную лепешку шириной чуток меньше сантиметра. Вовнутрь положите столовую ложку внутренности и плотно заверните внахлест кропотливо залепляя края
Присвойте изделию округлую форму и окуните поначалу в яичко, потом обваляйте в сухарях со всех боков.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.





Рекомендуем: Зразы мясные с грибами и брокколи
Зразы мясные с грибами и брокколи

Ингредиенты:

Свиной фарш  500 г
Хлеб белый   100 г
Лук репчатый  1 шт.
Чеснок  2 зубчика
Грибы шампиньоны  150 г
Капуста брокколи  100 г
Яйца куриные   1 шт.
Соль  1 ч. л.
Перец чёрный молотый  2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное  50 мл
Панировочные сухари  100 г

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления мясных зраз берём мясо или готовый мясной фарш. У меня свинина. А также белую булку или белый хлеб, репчатый лук, чеснок, брокколи, шампиньоны, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и подсолнечное масло.

Шаг 2

Перемалываем фарш, репчатый лук, чеснок, вымоченную булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Шампиньоны и брокколи мелко режем и тушим до выпаривания жидкости. Солим по вкусу.

Шаг 4

Из фарша формируем лепёшку.

Шаг 5

В середину кладём начинку из шампиньонов и брокколи.

Шаг 6

В мисочке разбиваем яйцо, немного взбалтываем и опускаем зразы.

Шаг 7

Затем обволакиваем в панировочных сухарях.

Шаг 8

На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем зразы с каждой стороны по 7-10 минут. Можно жарить во фритюре, но жира будет больше.

Шаг 9

Зразы готовы.

Самое вкусное

Посетители