Куриные грудки с сыром
Куриные грудки с сыром


Куриные грудки с сыром можно подавать с любым гарниром и оно понравится всем, от детей до взрослых, и готовить его так же просто, как и многие другие простые блюда.

Нам понадобится:
грудка куриная (без кожи) — 1 шт.
2 яйца
Соль, перец по вкусу
Сухари панировочные
Сыр твердый
Растительное масло для обжаривания

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ГРУДОК С СЫРОМ:
Отделите куриную грудку от кости, порежьте на пласты, если возможно, то разрежьте еще каждый пласт вдоль, но не до конца, разверните и получится пласт больше и тоньше. Посолите и поперчите грудки, можно сбрызнуть лимонным соком и оставьте для маринования на 15 минут.
В это время подготовим все для панировки. 2 яйца разбейте в миску и разболтайте вилкой.


Сыр потрите на мелкой терке.


Панировочные сухари положите в тарелочку. Вроде все готово! Итак, приступим.
Возьмите сковороду, добавьте в нее подсолнечное масло, разогрейте его. Куриную грудку окуните сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, опять в яйцо, а теперь в сыр, обваляйте с обеих сторон. Положите на сковороду, так поступайте со всеми остальными грудками. Обжарьте с обеих сторон, на небольшом огне, до зарумянивания. Все, готово!

Если вы любите готовить просто и быстро, то приготовьте вкусный бисквит с яблоками. Он порадует вас за чашкой чая или кофе.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные грудки с кунжутом
Куриные грудки с кунжутом

Куриные грудки — самое популярное мясо. Ведь из них можно сделать котлеты, битки, бульон…

На сайте можно найти много красивых и вкусных рецептов из куриных грудок.

Фаршированные куриные грудки — очень красивое блюдо, поэтому куриные грудки  можно подавать их не только на повседневный стол, но и на праздничный.  
Для приготовления фаршированных куриных грудок в кунжуте:

  • 4 больших филе куриной грудки

начинка

  • 250 г говяжьего фарша 
  • 1/2 ст. измельченных грецких орехов 
  • 1 яйцо 
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла 
  • 4 ст.л. кунжута
  • соль и перец — по вкусу 
  • петрушка

Готовим так:

В миске смешать фарш, грецкие орехи, петрушку, лук, картофельный крахмал, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. 

Разрежьте каждую грудку на две половинки, отбейте слегка.

Сделайте 8 рулетиков с начинкой. С крепите зубочистками. 

Разложите их на листе для выпечки смазать маслом. П осыпать кунжутом.  Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при температуре 200 ? С в течение 30 минут.  Удалить фольгу и дайте чуть поджариться. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители