Прекрасный рыбный пирог
![]() Ингредиенты • 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: • 100 мл молока (за ранее нагретого до 30 гр. С) • 10 г новых (живых) дрожжей • 1 яичко • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 70 г размягченного сливочного масла • 370 г муки Для внутренности: • 600 г свежайшего филе форели • 120 г сыра моцарелла • 1 маленький красноватый перец • 1 средний помидор • петрушка, соль, перец — по вкусу Изготовление Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яичко, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём возрастает в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг шириной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полосы форели, нарезанные в 2,5 см шириной, накрыть тестом с краев и отлично залепить шов. Выходит вот таковой валик. Порезать валик кусками по 4 см шириной и повернуть каждый кусок на 90 градусов рыбой ввысь. Оставшуюся рыбу порезать кусками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусками моцареллы. Бросить в теплом месте для расстойки минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. Рекомендуем: Булочки чесночные ![]() Ингредиенты Для теста мука- 400 гр молоко- 1 стакан (250 мл) дрожжи сухие- 6 гр сахар- 25 гр соль- 3 гр растительное масло- 50 мл Начинка чеснок- 6-7 зубков масло сливочное- 50 гр зелень (нарезанная)- 2-3 ст.л желток- для смазывания Приготовление Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, масло, муку. Замесить тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поместить в теплое место, чтобы тесто подошло (увеличилось в 2 раза) Готовое тесто разделить на 15-17 частей, скатать шарики, выложить на смазанный противень и снова оставить под полотенцем для расстойки. Тем временем размягченное сливочное масло смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью. Сверху каждой булочки с помощью острого ножа сделать надрез, заполнить чесночной начинкой (1/2 ч.л) и смазать расколоченным желтком. Поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать до золотистого цвета в течении 15-20 минут. Отлично подойдут к вкусному борщу и не только. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|