Пицца с салями и грибами
Для приготовления пиццы с солями и грибаминеобходимы следующие ингредиенты:
Для теста: - 1/2 стакана хлебной муки - 1 стакан пшеничной муки - 100 мл теплой воды - 1/2 чайной ложки быстродействующих дрожжей - 1/2 чайной ложки меда - 1 чайная ложка масла оливкового - соль по вкусу Для начинки: - 1 стакан сыра Моцарелла - 120 грамм острой салями - 120 грамм грибов шампиньонов - 1/2 репчатого лука - 1/2 сладкого болгарского перца Для соуса: - 2 или 3 столовых ложки оливкового масла - 1 зубчик чеснока - 300 грамм консервированных томатов - 1/2 чайной ложки орегано - 1/3 ложки поваренной соли - щепотка красного перца молотого Для приготовления теста необходимо смешать оба вида муки. В широкую посуду выложить дрожжи, мед и оливковое масло, добавить воды и тщательно перемешать, после чего добавить в смесь 1/3 стакана смешанной муки и перемешать до состояния однородности. Закрыть посуду с опарой чистым полотенцем и установить в тепло на двадцать минут. Далее следует добавить оставшуюся муку и соль по вкусу, перемешать вручную около десяти минут и снова накрыть тесто установив в тепло на час. Подошедшее тесто необходимо выложить на промасленный противень и вручную размять в достаточно тонкий пласт. Накрыть тесто полотенцем и в последний раз поставить в тепло на пол часа. Тем временем следует приготовить острый соус для пиццы, для чего в широкой сковороде разогреть оливковое масло, куда добавить давленный чеснок, и жарить несколько минут на среднем огне. Далее выложить в сковороду мелко нарезанные томаты и продолжать готовить на среднем огне до загустения массы, после чего следует добавить соль, орегано и красный перец молотый. Между тем следует включить духовой шкаф для предварительного разогрева до температуры 300 градусов. Подошедшее и предварительно раскатанное в диск тесто необходимо промазать готовым соусом, не забывая оставлять края свободными. После чего установить противень в духовку где запекать около восьми минут, по истечении которых достать пиццу и посыпать тертой моцареллой, сверху выложить нарезанные кружочками салями, нарезанный полукольцами лук, а также достаточно мелко нарезанные грибы и болгарский перец. Снова определить противень в духовой шкаф и запекать пиццу еще 6-8 минут, до полного расплавления сыра. Перед подачей пиццы к столу, желательно дать ей постоять при комнатной температуре несколько минут. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пицца с сыром сулугуни Вкуснейшая пицца из тонкого теста с ароматной томатной пастой и соленым сыром сулугуни в тандеме дают превосходное сочетание вкуса. Оцените и вы рецепт домашней пиццы, где нет ничего лишнего.
Ингредиенты: Для теста: - 140 грамм пшеничной муки - 15 мл оливкового масла - 80 мл кипяченой теплой воды - 2 грамма свежих дрожжей в брикете - щепотка чесночной соли Для соуса: - 150 грамм пюре из помидоров - 1 столовая ложка томатной пасты - 5 мл оливкового масла - пару зубчиков чеснока - несколько веточек свежего зеленого базилика - соль, тимьян, орегано, перец Для начинки: - 140 грамм сулугуни - 1 небольшой помидор - тертый пармезан - моцарелла нарезанная слайсами 1. Сначала подготавливаем тесто. Влить в теплую воду смешанную предварительно с оливковым маслом дрожжи и добавить щепотку сахара и соли. Тщательно перемешать, добавить понемногу муки, после чего замесить руками тесто. 2. Накрыть миску в которой находится тесто полотенцем или тонкой пленкой и оставить её на кухне в теплом месте расстаиваться на один час. Объем теста увеличится в два раза. 3. Для приготовления начини, чеснок измельчить, базилик мелко нарезать. В сотейник налить оливковое масло, добавить томатное пюре, ложку томатной пасты, специи. Выпаривать постоянно помешивая минут 7. Соус должен получиться средней густоты. Добавьте зелень базилика и перемешайте. 4. Тесто раскатать в тонкую лепешку толщиной 3мм. Намазать ее соусом, посыпать натертым на терке сыром сулугуни. Лучше тереть на мелкой терке, тогда у вас в итоге получится красивый слой сыра. 5. Помидор нарезать на небольшие кусочки кубиками. Разложить на слой сыра по пицце. Добавляем круглешками нарезанную моцареллу и натерты пармезан. Украсьте пиццу веточками базилика и подавайте гостям. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|