Суп - пюре из фасоли
Суп - пюре из фасоли



Этот вегетарианский наваристый суп ничуть не хуже мясного.

Суп – пюре из фасоли начинаем готовить  за 12 часов до подачи. Рецепт приготовления супа - пюре из фасоли:

  • Фасоль замачиваем на 10 часов в холодной воде, затем промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Снова заливаем двумя литрами холодной воды и отвариваем до готовности около 1,5 часов. Не солим!
  • Фасоль откидываем на дуршлаг (отвар сохраняем), остужаем. Фасоль кладем в блендер, вливаем немного отвара и взбиваем в пюре.
  • Лук мелко режем и обжариваем 10 минут в топленом масле на среднем огне до золотистого цвета. Муку обжариваем на раскаленной сухой сковороде до коричневого цвета, постоянно помешивая. Затем слегка разводим отваром и перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Готовое пюре кладем в отвар, солим, добавляем разведенную обжаренную муку,  жареный лук, на слабом огне доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Суп – пюре из фасоли заправляем красным перцем, измельченным укропом, листочками кинзы и подаем к столу.
  •   Такой суп также можно приготовить из красной фасоли, добавив 2 ст. ложки предварительно прокаленных на  сковороде и измельченных грецких орехов.

    Состав:

    • крупная белая фасоль – 300 гр.
    • большая луковица – 1  шт.
    • мука – 1 ст. ложка
    • топленое масло – 3 ст. ложки
    • соль
    • кинза, укроп, красный острый перец для подачи.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Печенье из фасоли
    Печенье из фасоли

    Одним из самых древних видов выпечки является именно печенье. За долгое время существования этого лакомства накопилось очень много разнообразных и интересных рецептов. Некоторые из них очень популярны и известны, а некоторые доступны только гурманам. Так, печенье из фасоли, вряд ли, встретишь в магазине, но дома его приготовить очень просто.

    Для приготовления необходимо:


    • 400 г. фасоли

    • 100 г. масла сливочного

    • 200 г. орехов грецких или фундук

    • 300 г. сахара

    • 4 шт. яичных белков

    • 1 ч.л. душистого молотого перца


    Для приготовления этого печенья фасоль заранее нужно подготовить – замочить в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду слить. Подготовленную фасоль залить новой водой и отварить до готовности (соль не добавлять). Отварную фасоль пропустить через мясорубку (или крупное сито), добавить мягкое сливочное масло, орехи, сахар и все тщательно перемешать. В отдельной миске взбить яичные белки до устойчивой пени и соединить с фасолевой смесью. Через кондитерский мешок, полученную массу отсадить на противень в виде палочек или колечек. Противень должен быть смазан маслом. Выпекать при температуре 110 гр. до золотистого цвета. Готовое печенье присыпать душистым перчиком.

    Самое вкусное

    Посетители