салат сытный
Стакан красной фасоли замочить в холодной воде на ночь.
Фасоль отварить до готовности в слегка подсоленной воде, слить воду, дать фасоли остынуть. Пока фасоль остывает, чистим две-три крупные луковицы и две-три крупные морковки. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами средней толщины. Обжариваем лук и морковь либо вместе, либо по отдельности (лук должен получиться полупрозрачным). Для жарки можно исиспользовать как сливочное, так и подсолнечное масло. В салатнице смешивем отваренную фасоль, обжаренные лук и морковь, добавляем майонез, молотый черный перец и соль (по вкусу). Можно сверху украсить мелко нарезанным укропом (петрушка, к сожалению, слегка портит вкус этого салата). Салат действительно очень сытный. Рекомендуем: Овощной салат с фасолью Салат овощной, но благодаря фасоли, очень сытный. Ингредиенты для салата на 2 порции
Для соуса: Рецепт приготовления салата Подаем салат к столу:) |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|