салат сытный
салат сытный


Стакан красной фасоли замочить в холодной воде на ночь.

Фасоль отварить до готовности в слегка подсоленной воде, слить воду, дать фасоли остынуть. Пока фасоль остывает, чистим две-три крупные луковицы и две-три крупные морковки. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами средней толщины. Обжариваем лук и морковь либо вместе, либо по отдельности (лук должен получиться полупрозрачным). Для жарки можно исиспользовать как сливочное, так и подсолнечное масло. В салатнице смешивем отваренную фасоль, обжаренные лук и морковь, добавляем майонез, молотый черный перец и соль (по вкусу). Можно сверху украсить мелко нарезанным укропом (петрушка, к сожалению, слегка портит вкус этого салата). Салат действительно очень сытный.





Рекомендуем: Овощной салат с фасолью
Овощной салат с фасолью
Салат овощной, но благодаря фасоли, очень сытный.

Ингредиенты для салата на 2 порции

  • фасоль белая консервированная 2 ст. ложки,
  • фасоль красная консервированная 2 ст. ложки,
  • кукуруза консервированная 2 ст. ложки,
  • перец болгарский зеленый 1/3 шт.,
  • перец болгарский красный 1/3 шт.,
  • петрушка 2 веточки,
  • зеленый горошек консервированный 2 ст. ложки,
  • морковь 1 шт.,
  • перец болгарский желтый 1/3 шт.

Для соуса:
масло растительное 3 ст. ложки,
уксус винный красный 2 ст. ложки,
перец белый молотый на кончике ножа, соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата

  • Болгарский перец нарезаем кубиками. Петрушку мелко рубим. Морковь нарезаем кубиками, отвариваем 5-7 минут в небольшом количестве воды.
  • Красную и белую фасоль смешиваем с зеленым горошком и кукурузой, болгарским перцем, морковью.
  • Готовим соус: смешиваем растительное масло, уксус, перец и соль.
  • Добавляем в салат столовую ложку соуса и зелень петрушки. Перемешиваем.
  • Подаем салат к столу:)

    Самое вкусное

    Посетители