Постный фасолевый суп
1. Замочить 250 грамм красной фасоли (предпочитаю кинди) в холодной воде на сутки. Кастрюлька с фасолью должна стоять в холодильнике. Рекомендуем: салат сытный Стакан красной фасоли замочить в холодной воде на ночь.
Фасоль отварить до готовности в слегка подсоленной воде, слить воду, дать фасоли остынуть. Пока фасоль остывает, чистим две-три крупные луковицы и две-три крупные морковки. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами средней толщины. Обжариваем лук и морковь либо вместе, либо по отдельности (лук должен получиться полупрозрачным). Для жарки можно исиспользовать как сливочное, так и подсолнечное масло. В салатнице смешивем отваренную фасоль, обжаренные лук и морковь, добавляем майонез, молотый черный перец и соль (по вкусу). Можно сверху украсить мелко нарезанным укропом (петрушка, к сожалению, слегка портит вкус этого салата). Салат действительно очень сытный. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|