Постный фасолевый суп
Постный фасолевый суп


1. Замочить 250 грамм красной фасоли (предпочитаю кинди) в холодной воде на сутки. Кастрюлька с фасолью должна стоять в холодильнике.
2. Перед варкой воду слить, налить свежую (приблизительно 2 литра).
3. Варить фасоль 2-2.5 часа, она должна стать мягкой, но не развариться. Вода будет медленно выкипать, периодически нужно подливать воду. Объем супа должен быть 2,5 литра.
4. Минут за 20 до готовности фасоли натереть на терке 2 средних морковки, спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Мелко нарезать или натереть на терке два крупных, желательно очень красных и сочных томата, добавить к обжаренной моркови, тушить 5-7 минут.
5. Добавить овощи в фасоль, проварить минут 10, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок (2-3 зубчика). Суп готов, ему необходимо настояться под крышкой полчаса. Подавать со сметаной и обжаренными в духовке без масла гренками.





Рекомендуем: салат сытный
салат сытный
Стакан красной фасоли замочить в холодной воде на ночь.

Фасоль отварить до готовности в слегка подсоленной воде, слить воду, дать фасоли остынуть. Пока фасоль остывает, чистим две-три крупные луковицы и две-три крупные морковки. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами средней толщины. Обжариваем лук и морковь либо вместе, либо по отдельности (лук должен получиться полупрозрачным). Для жарки можно исиспользовать как сливочное, так и подсолнечное масло. В салатнице смешивем отваренную фасоль, обжаренные лук и морковь, добавляем майонез, молотый черный перец и соль (по вкусу). Можно сверху украсить мелко нарезанным укропом (петрушка, к сожалению, слегка портит вкус этого салата). Салат действительно очень сытный.

Самое вкусное

Посетители