Error: Incorrect password!
Салат с фасолью с фото
Салат с фасолью с фото
Салат с фасолью с фото


Не смотря на то, что фасоль достаточно питательная, этот салат с фасолью можно назвать диетическим. Потому что все остальные овощи, которые в него входят – низкокалорийные и очень полезные. Давайте приготовим.

Продукты:

  • капуста цветная – 1 (около 1 кг)
  • яйца – 6
  • фасоль зеленая (свежая или замороженная) – 200 грамм
  • изюм – 4 ст. ложки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • тыква – 100 грамм
  • зеленый лук – 1 пучок

Салатов с фасолью очень много, причем приготовить можно и с консервированной, и отварной, с зеленой стручковой и обычной. Все рецепты с фото, посмотрите, например,  такие:

  • салат с кириешками и фасолью
  • салат с фасолью консервированной
  • салат из красной консервированной фасоли
  • салат с фасолью и грибами
  • салат из стручковой фасоли
  • салат с фасолью и курицей

Заправка:
  • яичный желток – 1
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 125 мл
  • сметана – 200 грамм
  • шафран – щепотка
  • перец, соль
  • красный молотый перец чили – щепотка

Приготовление:

разделенную на мелкие соцветия цветную капусту, бросить в кипящую и слегка подсоленную воду. Пусть покипит минут пять. Затем вытащить в сито или дуршлаг, чтобы быстрее остыла можно промыть холодной водой. Оставить стекать.

В эту же воду, в которой варилась цветная капуста опустить минут на 5-8 зеленую фасоль. Также, откинув на сито или дуршлаг, для быстрого охлаждения промыть под струей воды и, после того как остынет, нарезать кусочками, небольшими.

Яйца, сваренные вкрутую, остывшие, очистить и порубить или размять вилкой.

Изюм запарить в горячей воде, минут 30. Затем достать и высушить.

Тыкву, нарезанную небольшими кусочками, поджарить на оливковом масле до готовности. Можно сначала припустить под крышкой, а потом обжарить на сильном огне.

С помощью венчика смешать лимонный сок, яичный желток,  соль и перцы, черный и молотый красный, а также шафран. Затем влить тонкой струйкой оливковое масло и добавить понемногу сметану. Тщательно перемешать – соус должен стать похожим на майонез.

Лук репчатый и зеленый нарезать мелко.

выложить в салатник цветную капусту, фасоль, тыкву, репчатый и зеленый лук и изюм.

Заправить салат с фасолью соусом, перемешать и посыпать рубленными яйцами. Подавать к столу сразу.





Рекомендуем: Салат с фасолью консервированной
Салат с фасолью консервированной
Очень сытный и вкусный салат с фасолью консервированной который быстро готовится и от которого все будут в восторге. Готовим аппетитный салат без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления салата с фасолью консервированной это:
• Одна банка консервированной фасоли
• 100 грамм отварного сердца говядины
• Один свежий огурец
• Два куриных яйца
• Один репчатый лук
• Один зубчик чеснока
• Четыре столовых ложки майонеза
• Одна столовая ложка лимонного сока
• Соль и перец черный (молотый)
• Салатник
И так приступаем:
• Берем маленькую кастрюльку, заливаем водою, ставим на огонь и варим в ней куриные яйца до полной готовности. Открываем банку консервированной фасоли, сливаем с неё воду и выкладываем фасоль в салатницу.
• Моем огурец, нарезаем мелкими кубиками и бросаем его к фасоли. Вынимаем отваренные куриные яйца, охлаждаем их в холодной воде. Затем чистим, нарезаем кубиками и тоже бросаем в салатницу. Куриное сердце тоже нарезаем кубиками и бросаем туда же. Чистим репчатый лук, нарезаем его четверть кольцами, заливаем его кипятком.
• После сливаем кипяток и промываем ещё раз в холодной воде. Ложем в салатницу. Чистим зубчики чеснока и давим их тоже в салатницу. Теперь перчим и солим по вкусу все ингредиенты. Выливаем к ним лимонный сок и майонез. Тщательно всё перемешиваем и подаем к столу замечательный салат с консервированной фасолью.

Самое вкусное

Посетители