Фасоль
Фасоль


Фасоль — это универсальный пищевой продукт. В её состав входят углеводы и крахмал, а также витамины и минералы. Белки фасоли близки белкам мяса и рыбы, они почти полностью усваиваются организмом. Основные витамины: С, РР, Е и группа витаминов В. Микроэлементы: цинк, медь, калий, железо, фосфор.


Салат с фасолью будет не только вкусным, но и очень питательным блюдом. При этом, он, как и другие полезные продукты для похудения подойдет и тем, кто следит за своей фигурой или придерживается диеты — фасоль, калорийность которой очень мала,  применяется и в диетическом питании.

Можно приготовить салат из фасоли консервированной, а можно из отварить её самостоятельно, при обработке фасоль полностью сохраняет свои полезные свойства, несмотря на термическую обработку. Большим подспорьем будет фасоль консервированнаяготовая к употреблению, когда неожиданно прийдут гости. Пусть всегда у вас будет в запасе такая фасоль рецепты приготовления блюд, в том числе и салатов, всегда найдутся.

Если готовить салат с вареной фасолью, то перед смешиванием с другими ингредиентами, её следует остудить, если салат употребляется в холодном виде. Можно приготовить салат с фасолью, который будет вкусен и холодным, и горячим.





Рекомендуем: Салат с фасолью с фото
Салат с фасолью с фото

Не смотря на то, что фасоль достаточно питательная, этот салат с фасолью можно назвать диетическим. Потому что все остальные овощи, которые в него входят – низкокалорийные и очень полезные. Давайте приготовим.

Продукты:

  • капуста цветная – 1 (около 1 кг)
  • яйца – 6
  • фасоль зеленая (свежая или замороженная) – 200 грамм
  • изюм – 4 ст. ложки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • тыква – 100 грамм
  • зеленый лук – 1 пучок

Салатов с фасолью очень много, причем приготовить можно и с консервированной, и отварной, с зеленой стручковой и обычной. Все рецепты с фото, посмотрите, например,  такие:

  • салат с кириешками и фасолью
  • салат с фасолью консервированной
  • салат из красной консервированной фасоли
  • салат с фасолью и грибами
  • салат из стручковой фасоли
  • салат с фасолью и курицей

Заправка:
  • яичный желток – 1
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 125 мл
  • сметана – 200 грамм
  • шафран – щепотка
  • перец, соль
  • красный молотый перец чили – щепотка

Приготовление:

разделенную на мелкие соцветия цветную капусту, бросить в кипящую и слегка подсоленную воду. Пусть покипит минут пять. Затем вытащить в сито или дуршлаг, чтобы быстрее остыла можно промыть холодной водой. Оставить стекать.

В эту же воду, в которой варилась цветная капуста опустить минут на 5-8 зеленую фасоль. Также, откинув на сито или дуршлаг, для быстрого охлаждения промыть под струей воды и, после того как остынет, нарезать кусочками, небольшими.

Яйца, сваренные вкрутую, остывшие, очистить и порубить или размять вилкой.

Изюм запарить в горячей воде, минут 30. Затем достать и высушить.

Тыкву, нарезанную небольшими кусочками, поджарить на оливковом масле до готовности. Можно сначала припустить под крышкой, а потом обжарить на сильном огне.

С помощью венчика смешать лимонный сок, яичный желток,  соль и перцы, черный и молотый красный, а также шафран. Затем влить тонкой струйкой оливковое масло и добавить понемногу сметану. Тщательно перемешать – соус должен стать похожим на майонез.

Лук репчатый и зеленый нарезать мелко.

выложить в салатник цветную капусту, фасоль, тыкву, репчатый и зеленый лук и изюм.

Заправить салат с фасолью соусом, перемешать и посыпать рубленными яйцами. Подавать к столу сразу.

Самое вкусное

Посетители