Фасоль
Фасоль — это универсальный пищевой продукт. В её состав входят углеводы и крахмал, а также витамины и минералы. Белки фасоли близки белкам мяса и рыбы, они почти полностью усваиваются организмом. Основные витамины: С, РР, Е и группа витаминов В. Микроэлементы: цинк, медь, калий, железо, фосфор. Салат с фасолью будет не только вкусным, но и очень питательным блюдом. При этом, он, как и другие полезные продукты для похудения подойдет и тем, кто следит за своей фигурой или придерживается диеты — фасоль, калорийность которой очень мала, применяется и в диетическом питании. Можно приготовить салат из фасоли консервированной, а можно из отварить её самостоятельно, при обработке фасоль полностью сохраняет свои полезные свойства, несмотря на термическую обработку. Большим подспорьем будет фасоль консервированнаяготовая к употреблению, когда неожиданно прийдут гости. Пусть всегда у вас будет в запасе такая фасоль рецепты приготовления блюд, в том числе и салатов, всегда найдутся. Если готовить салат с вареной фасолью, то перед смешиванием с другими ингредиентами, её следует остудить, если салат употребляется в холодном виде. Можно приготовить салат с фасолью, который будет вкусен и холодным, и горячим. Рекомендуем: Салат с фасолью с фото Не смотря на то, что фасоль достаточно питательная, этот салат с фасолью можно назвать диетическим. Потому что все остальные овощи, которые в него входят – низкокалорийные и очень полезные. Давайте приготовим. Продукты:
Салатов с фасолью очень много, причем приготовить можно и с консервированной, и отварной, с зеленой стручковой и обычной. Все рецепты с фото, посмотрите, например, такие:
Заправка:
Приготовление: разделенную на мелкие соцветия цветную капусту, бросить в кипящую и слегка подсоленную воду. Пусть покипит минут пять. Затем вытащить в сито или дуршлаг, чтобы быстрее остыла можно промыть холодной водой. Оставить стекать. В эту же воду, в которой варилась цветная капуста опустить минут на 5-8 зеленую фасоль. Также, откинув на сито или дуршлаг, для быстрого охлаждения промыть под струей воды и, после того как остынет, нарезать кусочками, небольшими. Яйца, сваренные вкрутую, остывшие, очистить и порубить или размять вилкой. Изюм запарить в горячей воде, минут 30. Затем достать и высушить. Тыкву, нарезанную небольшими кусочками, поджарить на оливковом масле до готовности. Можно сначала припустить под крышкой, а потом обжарить на сильном огне. С помощью венчика смешать лимонный сок, яичный желток, соль и перцы, черный и молотый красный, а также шафран. Затем влить тонкой струйкой оливковое масло и добавить понемногу сметану. Тщательно перемешать – соус должен стать похожим на майонез. Лук репчатый и зеленый нарезать мелко.
выложить в салатник цветную капусту, фасоль, тыкву, репчатый и зеленый лук и изюм. Заправить салат с фасолью соусом, перемешать и посыпать рубленными яйцами. Подавать к столу сразу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|