Рыба в кефире
Ингредиенты для рыбы в кефире: 1 кг рыбы 400 мл кефира 700 грамм картофеля 20 грамм имбиря 1 столовая ложка куркумы чеснок специи Способ приготовления рыбы в кефире: Берем рыбу, моем ее, срезаем все плавники, чешую, убираем внутренности и нарезаем. Теперь займемся приготовлением соуса для рыбы. Для этого выливаем в емкость кефир, выдавливаем туда несколько зубчиков чеснока, добавляем одну столовую ложку куркумы, специи. В нашем случае это перец чили, соль и мята. Затем пропускаем имбирь через терку и отправляем к соусу. Тщательно его перемешиваем и заливаем им рыбу. Для того чтобы рыба мариновалась лучше, отправляем ее в холодильник на полчаса. В это время берем картофель, моем и очищаем его, после чего отвариваем его почти до полной готовности. Даем ему немного остыть и нарезаем широкими кругами. Достаем рыбу, выкладываем ее на противень, добавляем картофель и заливаем оставшимся соусом. Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Рыба в панировке Сегодня я решила приготовить рыбу в золотистой панировке. Можно взять любую рыбу, которая вам нравится, или рыбное филе, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ч.л. соли, молотые специи: 2 ч.л. паприки, 3 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. имбиря, 1 ч.л. горчицы. Разбейте 1 яйцо, слегка взбейте. Для приготовления панировки смешайте 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. имбиря, 1 ч.л. горчицы. Нарезаем рыбу или рыбное филе кусочками. Обмакните каждый кусочек в яйцо, затем обваляйте в панировке. Если вы хотите, чтобы корочка получилась потолще, используйте двойную панировку, т.е. после того, как вы обваляете в сухарях со специями, опустите еще раз в яйцо и еще раз в панировку. Обжарьте рыбу со всех сторон и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|