"Наполеон" с кремом из сгущеного молока


Для коржей:
1. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
2. Яйца взбить, смешать с маслом.
3. Добавить молоко, размешать.
4. Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше). Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.
5. Теперь делим тесто на 20 равных частей. Проще сначала разделить на 4, а потом каждую часть еще на 5. Каждую часть нужно очень тонко раскатать и наколоть вилкой. Мне показалось, что проще раскатывать тесто на уже теплом противне. Так оно хорошо «прилипает» к поверхности противня, но готовое замечательно отходит от него. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж. У меня ушло примерно 4 минуты на корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра (я брала дно от формы 24 см.). Вырезать лучше сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезки сохраняем на украшение для нашего торта.
6. После выпечки всех 20 коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.
Приступаем к крему:
1. Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!
2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения.
3. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку *.
4. Берем емкость большого размера, остужаем ее (либо в холодильнике, либо под струей ледяной воды). Взбиваем в ней сливки до устойчивых пиков.
Сборка:
1. Каждый корж смазываем обильно кремом (около 4 ст. л. на корж). Затем смазываем верх и бока торта.
2. Бока украсить обрезками от коржей.
3. Убрать торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для коржей нужно:
- 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 100 г. сахара;
- 2 яйца, комнатной температуры;
- 300-350 мл. молока;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
- 500 г. вареной сгущенки;
- 700 мл. жирных сливок (от 30%);
- 500 мл. молока;
- 4 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- сахар по желанию, я не добавляла, потому что не люблю приторно-сладкие торты.




Рекомендуем: Торт с заварным кремом и халвой
Торт с заварным кремом и халвой
Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сода - 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
  • Мука - 1 ст.
  • Кокао - 2 ч.л.
  • Сливки - 1 ст.
  • Халва - 150 г.

Порядок приготовления:

  • В кастрюле смешать яйцо с 0,5 стакана сахара, медом и сливочным маслом. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, пока масса не станет однородной. После добавить просеянную с содой, разрыхлителем и какао муку, снять с огня, замесить гладкое эластичное тесто.
  • Тесто разделить на 4-6 частей. Раскатать на смазанных растительным маслом листах фольги на тонкие пласты.
  • Выпекать коржи в нагретой до 180 градусах духовке в течение 3-5 минут. Сняв с листа фольги, каждый корж сразу же обрезать по одной форме.
  • Приготовить крем: 0,5 стакана сливок прогреть, добавить 0,5 стакана сахара, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
  • 2 ст.ложки муки развести в оставшихся сливках, помешивая, ввести в горячие сливки с сахаром. Варить на слабом огне 2-3 минуты, до загустения.
  • После остудить до комнатной температуры, добавить измельченную халву, взбить миксером.
  • Приготовленным кремом промазать коржи, собрать торт, вверх и бока смазать кремом.
  • Обсыпать торт измельченными обрезками от коржей или измельченной халвой.
  • Оставить торт на 1-2 часа для пропитки, после поместить на 2-3 часа в холодильник.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 4 ч 30 мин.

    Самое вкусное

    Посетители