Error: Incorrect password!
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт


Торт «Наполеон» давно завоевал симпатию многих сладкоежек. Поскольку торт очень распространенный, то его рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки. Ингредиенты для теста: 360 гр. сливочного масла, 4,5 стак. муки, 200 мл. молока, 1 яйцо, соль. Для крема: 700 мл. молока, 180 гр. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 стакан сахара.

Сливочное масло комнатной температуры выложите в миску и разделите на части. Всыпьте 3 стакана муки и разомните ложкой муку с маслом. Смешайте 1 стакан молока, 1 яйцо и немного соли. Слегка взбейте блендером и влейте в муку. Перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте еще 1,5 стакана муки и замесите тесто. Разделите его на 10 частей и сформируйте из них шарики. Из шариков раскатывайте лепешки толщиной около 5 мм, выпекайте их в духовке при температуре 200°C, пока они не будут подрумяниваться. Полученные коржи складывайте друг на друга, промазывая каждый заварным кремом.
Рецепт заварного крема: растворите в 100 мл. молока 2 ст.л. муки и размешайте, чтобы не было комочков. 600 мл. молока доведите до кипения, затем уменьшите огонь, всыпьте 1 стакан сахара, молоко, разведенное с мукой. Варите его, постоянно помешивая, примерно минут 15, пока масса не загустеет. Затем охладите ее до комнатной температуры, добавьте 180 гр. размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте (можно при помощи блендера или миксера). И заварной крем готов. Если не добавлять в него сливочное масло, или добавить его меньше, тогда крем получится менее маслянистым. Это дело вашего вкуса.
Последний 10 корж измельчите: его мы используем для украшения. Когда девятый корж будет наверху, ножом аккуратно обрежьте коржи по краям, чтобы торт получился идеально круглым. Затем обмажьте его со всех сторон кремом, посыпьте торт крошками и обломками десятого коржа сверху и по бокам. Оставьте пропитаться на 4-5 часов — и торт «Наполеон» к вашему столу! Приятного аппетита!
На следующих страницах нашего кулинарного онлайн-журнала Вы сможете найти еще один рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом.





Рекомендуем: Наполеон со сгущённым кремом
Наполеон со сгущённым кремом

Мелко нарежьте 250 г сл. масла или маргарина и перетрите его в крошку с тремя стаканами муки.

Взбейте в стакане яйцо, а затем заполните его холодной водой и перемешайте.

Влейте воду с яйцом в муку, перемешайте.

Полученное тесто разделите на 6 частей.

Раскатывайте каждую часть в пласт, толщиной 1,5 - 2 мм и выпекайте, наколов перед выпечкой вилкой.

Духовка должна быть прогрета до 190 - 200 градусов. Выпекайте коржи до золотого цвета, не пережаривая.

Охладите испечённые коржи и сложите один на другой, прослаивая кремом.

Крем: взбейте 200 г размягчённого сл. масла. Добавьте в него в несколько приёмов половину баночки сгущёнки и 4 ст. л. домашней сметаны.

Один корж оставьте для посыпания торта: его нужно растереть в крошку и обсыпать ею торт сверху и с боков.

Даём торту хорошо пропитаться перед тем, как разрезать на порции.

Самое вкусное

Посетители