Красная рыба в соусе
Красная рыба в соусе


Для любителей красной рыбы представляем сочную семгу в соусе. Можно использовать любую рыбу из семейства лососевых, или поэкспериментировать с белым мясом. Будьте уверенны, результат не разочарует домашних.


Ингредиенты:

- стейки семги или любой другой красной рыбы (можно также использовать филе)

- листья шпината 1 пучок (можно использовать замороженный шпинат)

- пару крупных картофелин

- масло оливковое и растительное

- майонез пару ложек

- сок 1 лимона

- репчатый лук 1 штука

-различная зелень на украшения

-соль, перец на ваше усмотрение

1. Стейки натереть специями, солью и черным молотым перцем, на них полить соком лимона и оставить так мариноваться на полчаса.

2. Лук порезать тоненькими кольцами, лимон также.

3. На стейк положить кольца лука, кольца лимона, майонез и завернуть в фольгу.

4. Шпинат потушить, добавить 40 мл оливкового масла и смешать все в блендере.

5. Картофель сварить и порезать небольшими кубиками.

Подавать стейки с картофелем и сверху политым соусом из шпината. При желании посыпать сверху тертым твердым сыром с кусочком сливочного масла. На тарелку сначала уложить листья салата, затем картошку с рыбой, соус, а сверху – веточку зеленого базилика. Полезный и вкусный ужин займет свое место на вашем столе.





Рекомендуем: Запеканка из курицы и шпината
Запеканка из курицы и шпината


Ингредиенты для запеканки из курицы и шпината

4 отварных куриных грудки
пучок шпината
2 столовые ложки зеленого горошка
2 столовые ложки кедровых орехов
4 столовые ложки раскрошенной брынзы
сыр твердый
соль
перец
3 яйца
1 столовая ложка майонеза

Приготовление запеканки из курицы и шпината

 
Курицу порезать кубиками.
Шпинат порезать, положить в дуршлаг и полить кипятком.
Яйца взбить с майонезом.
Смешать курицу, шпинат, брынзу, горошек, орехи, яичную смесь, посолить и поперчить. Все выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке или микроволновке минут 15, затем посыпать тертым сыром и еще 5 минут.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители