Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой


 

Ингредиенты:

Лаваш — 4 листа.
Майонез — 100-150 мл.
Крабовые палочки — 1 упаковка (100 гр).
Перец свежий — 1/2 шт.
Салат листовой — 1 крупный пучок.
Рыба красная подкопченная — 150- 200 гр.
Чеснок — 1/2 зубчика.

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой:

1. 2 листа лаваша сложите 1 на другой, смажьте майонезом тонким слоем (можно  майонез смешать с давленым чесноком).  2. Сверху на майонез выложите тонко порезанные крабовые палочки и ломтики перца. Очень важно резать ингредиенты тонко, чтобы затем рулет было легче завернуть плотно. 3. Далее положите еще 1 лаваш, сверху на него вымытые и обсушенные листья  салата. 4. Положите третий слой лаваша, смажьте майонезом (если не добавляли чеснок в майонез, то просто выложите немного чеснока поверх майонеза), далее слой тонко порезанной копченой красной рыбы. 5. Сверните рулет как можно плотнее. Удобно разрезать его на 2 части и убрать в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке на несколько часов в холодильник. 

Перед подачей порежьте порционными кусками.

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Салат с крабовыми палочками яйцом
Салат с крабовыми палочками яйцом


Не так давно  нашла очень вкусный и красивый салат с крабовыми палочками и яйцом. Рецепт и внешний вид этого салата меня сразу покорил своей оригинальностью и простотой приготовления. Он прекрасно украсит праздничный стол, а также подойдет для тех кто следит за своим весом.

Салат с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 г,

яйца — 5 шт.,

сыр сулугуни не копченный ( косичка или палочки  ) — 150 г,

болгарский перец ярких цветов — 2 шт.,

листья салата, зелень по вкусу,

маслины без косточек — 100 г,

лимон и оливковое масло для заправки.

 

Яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков. В салате нам нужны будут только белки.

Сыр косичку разобрать по волоскам. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Так же полосками нарезать болгарский перец. Аккуратно перемешать.




 

 

 

 

 

Белки яиц нарезаем полосками. Зелень рвем руками. Маслины нарезаем кольцами. Соединяем с крабовыми палочками, сыром и перцем.

Перед подачей заправляем растительным маслом и соком лимона. Салат готов.

 


 

Приятного аппетита!

 

И еще один очень вкусный салат с крабовыми палочками, яйцом и сыром.

Он потяжелее чем первый рецепт, за счет майонеза, но присутствие в составе ананаса придает ему своеобразную пикантность.

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 г,

яйца — 5 шт.,

сыр «Российский» — 200 г,

банка консервированных ананасов кусочками — ? 400 г,

баночка консервированной кукурузы — 200г,

майонез, соль, перец по вкусу.

 

Яйца отварить.

Крабовые палочки, яйца и сыр нарезать кубиками. Слить сироп с ананасов и кукурузы, добавить к нарезанным ингредиентам. Посолить, поперчить. Перемешать, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Рецепт салата «Фитнес», который так же можно приготовить с крабовыми палочками здесь

 


Самое вкусное

Посетители