Error: Incorrect password!
Жаренный пеленгас
Жаренный пеленгас
Жаренный пеленгас


Продавец свежей рыбы посоветовал брать для жарки небольших пеленгасов, «карандашей», как они их называют. Говорит, что они слаще большой рыбы. И правда, мясо нежное и очень вкусное.

Ингредиенты:

рыба,
соль,
перец,
мука

Рецепт:
  Пеленгаса нужно почистить от чешуи, внутренностей, срезать плавники. Удалить голову и хвост. Всю эту процедуру за небольшую плату, как правило, могут произвести непосредственно сами продавцы. Так что домой можно принести только уже сами рыбьи стейки (и голову, если она нужна для ухи, в этом случае нужно сразу удалить жабры). 


  Стейки пеленгаса промыть, посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. Приготовить панировку, выложить в тарелку муку, добавить немного соли и перемешать (можно также добавить самую малость черного молотого перца). 


  Поставить сковородку с небольшим количеством растительного масла на огонь. Обваливая каждый стейк в панировке выкладывать на горячую сковородку.  


 

 Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон без крышки. Время обжаривания – около 7 мину, плюс /минус. Можно еще протушить под крышкой на слабом огне некоторое время (это уже для гарантии так сказать, что рыба прожарится полностью).

И можно подавать на стол.

Аналогичным образом можно жарить любую крупную нежирную рыбу - кефаль, горбушу и т.п.





Рекомендуем: Рыба с грибами и апельсинами
Рыба с грибами и апельсинами


Ингредиенты для рыбы с грибами и апельсинами

1 кг. рыбы любой (2 — 3 шт.)
200 г. грибов
200 г. сыра твердого
200 г. майонеза
1 апельсин
1 — 2 луковицы
сок лимона
соль
перец
масло растительное

Приготовление рыбы с грибами и апельсинами

Рыбу почистить, отрезать хвост (если рыба с головой — удалить жабры), вымыть, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Лук и грибы измельчить и обжарить на растительном масле, немного остудить и смешать с натертым сыром. Этой смесью нафаршировать рыбу, брюшко сколоть зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Рыбу со всех сторон обильно смазать майонезом и уложить на противень.
Апельсин порезать тонкими колечками и выложить сверху на рыбу.
Запечь в духовке при температуре 230 градусов 20 — 25 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители