Error: Incorrect password!
Говяжья вырезка с хреном
Говяжья вырезка с хреном
Говяжья вырезка с хреном


Быстрый и  чертовски вкусный и способ готовить мясо.     Фокусу с натиранием мяса чесноком меня научил американский король барбекю , Адам Перри Лэнг. Все равно приходится торчать при мясе , так почему бы не оказать ему чуточку внимания? Такая малость, а разница получается колоссальная. Попробуйте, и сразу поимете все сами.

Для порции на двоих, нам нужно:

  • маленький пучок свежего розмарина
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 2 стейка из говяжьей вырезки, по 225 г каждый
  • 1 большой зубчик чеснока

Для заправки

  • 2 ст . л . крем-фреш или сметаны
  • 1 ст. л. тертого хрена, свежего или из банки
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 лимон
  • оливковое масло extra virgin

Приготовление

  • Как следует раскалите сковороду-гриль на сильном огне
  • Оборвите листья розмарина с веточек и мелко их порубите
  • Добавьте к ним по щедро и щепотке соли и перца, высыпьте эту смесь
  • на чистую доску . Смажьте стеики с обеих сторон оливковым маслом и обваляите их вароматнои смеси .
  • Выложите сметану и хрен в небольшую миску , приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Разрежьте пополам лимон и выжмите сок в миску со сметанои и хреном. Плесните туда же немного оливкового масла extra virgin и тщательно перемешайте.
  • Попробуйте и при желании , добавьте еще немного хрена.
  • Поджарьте мясо.
  • Выложите стейки в разогретую сковороду и осторожно прижмите ко дну.
  • Через минуту переверните их на другую сторону . Отрежьте кончик от зубчика чеснока и выбросьте его . Натрите поджаренную сторону стейков чесноком.
  • Еще через минуту переверните стейки еще раз, снова повторите чесночныи массаж, прижмите ко дну.
  • До среднеи степенй прожарки мясо нужно жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до полной готовности — на несколько минут больше.
  • Переложите стейки на тарелку, даите полежать 5 минут
  • Сбрызните их оливковым маслом , чтобы не пересохли
  • Подавайте стейки

    Выложите стейки с соусом из хрена и сметаны на тарелки. Сбрызните соком , выделившимся при жарке и небольшим количеством оливкового масла extra virgin.

    Или сделаите так : разрежьте стейки наискосок пополам и подавайте на подушке из какой-нибудь зелени.





    Рекомендуем: Красная рыба в соусе
    Красная рыба в соусе

    Для любителей красной рыбы представляем сочную семгу в соусе. Можно использовать любую рыбу из семейства лососевых, или поэкспериментировать с белым мясом. Будьте уверенны, результат не разочарует домашних.


    Ингредиенты:

    - стейки семги или любой другой красной рыбы (можно также использовать филе)

    - листья шпината 1 пучок (можно использовать замороженный шпинат)

    - пару крупных картофелин

    - масло оливковое и растительное

    - майонез пару ложек

    - сок 1 лимона

    - репчатый лук 1 штука

    -различная зелень на украшения

    -соль, перец на ваше усмотрение

    1. Стейки натереть специями, солью и черным молотым перцем, на них полить соком лимона и оставить так мариноваться на полчаса.

    2. Лук порезать тоненькими кольцами, лимон также.

    3. На стейк положить кольца лука, кольца лимона, майонез и завернуть в фольгу.

    4. Шпинат потушить, добавить 40 мл оливкового масла и смешать все в блендере.

    5. Картофель сварить и порезать небольшими кубиками.

    Подавать стейки с картофелем и сверху политым соусом из шпината. При желании посыпать сверху тертым твердым сыром с кусочком сливочного масла. На тарелку сначала уложить листья салата, затем картошку с рыбой, соус, а сверху – веточку зеленого базилика. Полезный и вкусный ужин займет свое место на вашем столе.

    Самое вкусное

    Посетители