Рецепт: свиные медальоны в корочке из ржаного хлеба
Рецепт: свиные медальоны в корочке из ржаного хлеба


Тмин часто добавляют в блюда из капусты; в этом же рецепте он придает характерный привкус свинине. Если вы решите подать к этому блюду на гарнир тушеную капусту, с нее и начните - тогда на все у вас уйдет около часа.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 МИНУТ

3-4 ломтика ржаного хлеба с тмином

Крупная соль и свежемолотый черный перец

1 крупное яйцо

700 г свиного филе, разрезанного на 8 медальонов (каждый толщиной в 1,3 см)

2 ст. л. масла канолы

Зернистая горчица для сервировки (по желанию)


свиные медальоны в корочке из ржаного хлеба

1 В кухонном комбайне размелите хлебные ломтики в крупную крошку (должно получиться около 2 стаканов). Пересыпьте в большую миску; посолите и поперчите. В другой большой миске взбейте яйцо с чайной ложкой воды.

2 Натрите перцем и солью свиные медальоны с обеих сторон. Одной рукой окуните каждый медальон сначала в яичную смесь, затем другой рукой обваляйте в хлебных крошках. Переложите на тарелку.

3 На сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку масла. Выложите 2 медальона и поджаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной хрустящей корочки, затем переложите на тарелку. Тщательно протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте еще 2 медальона на разогретом масле. Подавайте с горчицей.

КРАСНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКОМ

2 ломтика бекона, нарезанного полосками шириной 1,2 см

1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная тонкими полукольцами

1 маленький нашинкованный кочан красной капусты без кочерыжки

1 зеленое яблоко, очищенное и тонко нарезанное

3 ст. л. яблочного уксуса

Крупная соль и свежемолотый черный перец





Рекомендуем: Шампиньоны в хрустящей корочке
Шампиньоны в хрустящей корочке

Один из необычных рецептов приготовления шампиньонов. Шампиньоны в хрустящей корочке — оригинальное блюдо, которое подойдет на закуску.
Нам понадобится:

Шампиньоны (небольшие) – 500 гр

Свежие белые крошки – 2 стакана

Тертый чеддер – 1,5 ст.ложки

Молотая паприка – 1 ч.ложка

Белок – 2 шт

Растительное масло для обжарки

Для соуса:

Мягкий творог – 0,5 стакана

Натуральный йогурт – 4 ст.ложки

Чеснок – 1 зубчик

измельченный укроп — 2 ст.ложки

Соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАМПИНЬОНОВ:

Смешайте в миске сыр, паприку и хлебные крошки. В другой миске взбейте немного яичные белки. У шампиньонов нужно отрезать ножки, нам понадобятся сейчас только шляпки. Теперь каждую шляпку обмакните сначала в белки, а затем обваляйте в хлебных крошках.

В сковородке или сотейнике хорошенько разогрейте растительное масло. Обжаривайте шампиньоны до золотистой корочки небольшими порциями. Каждый гриб обжарьте с двух сторон, по 3 минуты на каждой стороне. Затем выложите шампиньоны на бумажные салфетки, чтоб убрать лишнее масло.

Взбейте творог с йогуртом, добавьте измельченный чеснок и укроп, еще раз взбейте. Приправьте соус солью, не забудьте поперчить. Подайте соус с горячими шампиньонами.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители