Рецепт: свиные медальоны в корочке из ржаного хлеба
Тмин часто добавляют в блюда из капусты; в этом же рецепте он придает характерный привкус свинине. Если вы решите подать к этому блюду на гарнир тушеную капусту, с нее и начните - тогда на все у вас уйдет около часа.
НА 4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 МИНУТ 3-4 ломтика ржаного хлеба с тмином Крупная соль и свежемолотый черный перец 1 крупное яйцо 700 г свиного филе, разрезанного на 8 медальонов (каждый толщиной в 1,3 см) 2 ст. л. масла канолы Зернистая горчица для сервировки (по желанию) свиные медальоны в корочке из ржаного хлеба 1 В кухонном комбайне размелите хлебные ломтики в крупную крошку (должно получиться около 2 стаканов). Пересыпьте в большую миску; посолите и поперчите. В другой большой миске взбейте яйцо с чайной ложкой воды. 2 Натрите перцем и солью свиные медальоны с обеих сторон. Одной рукой окуните каждый медальон сначала в яичную смесь, затем другой рукой обваляйте в хлебных крошках. Переложите на тарелку. 3 На сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку масла. Выложите 2 медальона и поджаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной хрустящей корочки, затем переложите на тарелку. Тщательно протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте еще 2 медальона на разогретом масле. Подавайте с горчицей. КРАСНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКОМ 2 ломтика бекона, нарезанного полосками шириной 1,2 см 1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная тонкими полукольцами 1 маленький нашинкованный кочан красной капусты без кочерыжки 1 зеленое яблоко, очищенное и тонко нарезанное 3 ст. л. яблочного уксуса Крупная соль и свежемолотый черный перец Рекомендуем: Шампиньоны в хрустящей корочке Один из необычных рецептов приготовления шампиньонов. Шампиньоны в хрустящей корочке — оригинальное блюдо, которое подойдет на закуску. Шампиньоны (небольшие) – 500 гр Свежие белые крошки – 2 стакана Тертый чеддер – 1,5 ст.ложки Молотая паприка – 1 ч.ложка Белок – 2 шт Растительное масло для обжарки Для соуса: Мягкий творог – 0,5 стакана Натуральный йогурт – 4 ст.ложки Чеснок – 1 зубчик измельченный укроп — 2 ст.ложки Соль и перец по вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАМПИНЬОНОВ: Смешайте в миске сыр, паприку и хлебные крошки. В другой миске взбейте немного яичные белки. У шампиньонов нужно отрезать ножки, нам понадобятся сейчас только шляпки. Теперь каждую шляпку обмакните сначала в белки, а затем обваляйте в хлебных крошках. В сковородке или сотейнике хорошенько разогрейте растительное масло. Обжаривайте шампиньоны до золотистой корочки небольшими порциями. Каждый гриб обжарьте с двух сторон, по 3 минуты на каждой стороне. Затем выложите шампиньоны на бумажные салфетки, чтоб убрать лишнее масло. Взбейте творог с йогуртом, добавьте измельченный чеснок и укроп, еще раз взбейте. Приправьте соус солью, не забудьте поперчить. Подайте соус с горячими шампиньонами. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|