Рецепт: макароны с сыром
Рецепт: макароны с сыром


В этом рецепте мы используем два вида сыра чеддер. Если хотите, ограничьтесь одним и смешайте чеддер с другим хорошо плавящимся сыром - например, с перченым сортом Монтерей Джек, мюнстерским сыром, швейцарским или моцареллой.

НА 8 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС

450 г рожков (макарони) 4 ст. л. сливочного масла

1 мелко нарезанная головка репчатого лука

1/4 стакана пшеничной муки

4 стакана молока

1/8ч. л. кайенского перца (по желанию)

1 1/4 стакана (140 г) тертого желтого сыра чеддер

1 1/4 стакана (1 40 г) тертого белого сыра чеддер

Крупная соль и свежемолотый черный перец

220 г ветчины, нарезанной кубиками 1,2 см

2 ломтика белого хлеба для сэндвичей


макароны с сыром

1 Разогрейте духовку до 1 90 °С. Сварите пасту, следуя инструкции на упаковке, высушите и отставьте в сторону. Тем временем в большом пятилитровом сотейнике с высокими стенками на среднем огне растопите масло. Положите лук и жарьте 3-5 минут до мягкости. Всыпьте муку и тщательно перемешайте с луком. Затем тонкой струйкой влейте молоко и хорошо размешайте, не оставляя комочков.

2 Готовьте, постоянно помешивая, 6-8 минут, пока соус не станет густым и пенным. Добавьте кайенский перец, если хотите, а затем по 1 стакану тертого желтого и белого чеддера. Посыпьте чайной ложкой соли и четвертью чайной ложки перца.

3 Смешайте пасту с сырным соусом; добавьте ветчину. Переложите смесь в форму для выпечки размером 20x30см или разложите по маленьким формам (см. примечание ниже). Оставьте на время.

4 Смелите в блендере хлеб в крупную крошку. Смешайте с оставшимся сыром и добавьте по четверти чайной ложки сыра и перца. Посыпьте пасту хлебной крошкой и запекайте до золотистой корочки в течение 30 минут.





Рекомендуем: Блинчики со сливочным сыром и копченым лососем
Блинчики со сливочным сыром и копченым лососем

Ингредиенты:
Для теста:
5 больших яиц
1/3 стакана молока
1/3 стакана муки
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого шпинтт-лука
20 г тертого сыра (чеддер в оригинале)
соль и перец, по вкусу
Для начинки:
1/4 стакана греческого йогурта
115 г сливочного сыра
50 г тертой моцареллы
копченый лосось, нарезать на небольшие куски
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
соль
Приготовление:
В маленькой миске взбейте вместе йогурт и сливочный сыр. Добавьте тертую моцареллу, посолите и отставьте на время (желательно в холодильник).
В большой миске смешайте все ингредиенты для блинов, посолите и поперчите тесто по вкусу. На смазанной маслом сковороде обжарьте тонкие блины с обеих сторон (по минуте-две).
На каждый обжаренный блин выложите на центр небольшое количество приготовленной начинки. На отдельной сковороду быстро обжарьте лук на средне-высоком огне до коричневого состояния. Распределите обжаренный лук между блинами, сверху на начинку выложите равное количество нарезанной красной рыбы. Сверните блины так, чтобы начинка не вывалилась. Подавайте со свежим луком и сметаной, крем-фрешом или любым другим соусом.

Самое вкусное

Посетители