Рецепт: макароны с сыром
В этом рецепте мы используем два вида сыра чеддер. Если хотите, ограничьтесь одним и смешайте чеддер с другим хорошо плавящимся сыром - например, с перченым сортом Монтерей Джек, мюнстерским сыром, швейцарским или моцареллой.
НА 8 ПОРЦИЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС 450 г рожков (макарони) 4 ст. л. сливочного масла 1 мелко нарезанная головка репчатого лука 1/4 стакана пшеничной муки 4 стакана молока 1/8ч. л. кайенского перца (по желанию) 1 1/4 стакана (140 г) тертого желтого сыра чеддер 1 1/4 стакана (1 40 г) тертого белого сыра чеддер Крупная соль и свежемолотый черный перец 220 г ветчины, нарезанной кубиками 1,2 см 2 ломтика белого хлеба для сэндвичей макароны с сыром 1 Разогрейте духовку до 1 90 °С. Сварите пасту, следуя инструкции на упаковке, высушите и отставьте в сторону. Тем временем в большом пятилитровом сотейнике с высокими стенками на среднем огне растопите масло. Положите лук и жарьте 3-5 минут до мягкости. Всыпьте муку и тщательно перемешайте с луком. Затем тонкой струйкой влейте молоко и хорошо размешайте, не оставляя комочков. 2 Готовьте, постоянно помешивая, 6-8 минут, пока соус не станет густым и пенным. Добавьте кайенский перец, если хотите, а затем по 1 стакану тертого желтого и белого чеддера. Посыпьте чайной ложкой соли и четвертью чайной ложки перца. 3 Смешайте пасту с сырным соусом; добавьте ветчину. Переложите смесь в форму для выпечки размером 20x30см или разложите по маленьким формам (см. примечание ниже). Оставьте на время. 4 Смелите в блендере хлеб в крупную крошку. Смешайте с оставшимся сыром и добавьте по четверти чайной ложки сыра и перца. Посыпьте пасту хлебной крошкой и запекайте до золотистой корочки в течение 30 минут. Рекомендуем: Блинчики со сливочным сыром и копченым лососем Ингредиенты: Для теста: 5 больших яиц 1/3 стакана молока 1/3 стакана муки 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого шпинтт-лука 20 г тертого сыра (чеддер в оригинале) соль и перец, по вкусу Для начинки: 1/4 стакана греческого йогурта 115 г сливочного сыра 50 г тертой моцареллы копченый лосось, нарезать на небольшие куски 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука соль Приготовление: В маленькой миске взбейте вместе йогурт и сливочный сыр. Добавьте тертую моцареллу, посолите и отставьте на время (желательно в холодильник). В большой миске смешайте все ингредиенты для блинов, посолите и поперчите тесто по вкусу. На смазанной маслом сковороде обжарьте тонкие блины с обеих сторон (по минуте-две). На каждый обжаренный блин выложите на центр небольшое количество приготовленной начинки. На отдельной сковороду быстро обжарьте лук на средне-высоком огне до коричневого состояния. Распределите обжаренный лук между блинами, сверху на начинку выложите равное количество нарезанной красной рыбы. Сверните блины так, чтобы начинка не вывалилась. Подавайте со свежим луком и сметаной, крем-фрешом или любым другим соусом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|