Медальоны из свинины
Медальоны из свинины


Порезать свинину порционными кусками (лучше брать вырезку) толщиной 2 см и сделать на каждом надрезы в виде кармашков. Нафаршировать кармашки черносливом без косточки и полосками твердого сыра. Обжарить на сковороде и тушить до готовности в духовке.
Подать медальоны можно с овощным салатом (свежие огурцы и помидоры) или жареным картофелем, украсив красным болгарским перцем и листьями зеленого салата.




Рекомендуем: Рецепт: свиные медальоны в корочке из ржаного хлеба
Рецепт: свиные медальоны в корочке из ржаного хлеба
Тмин часто добавляют в блюда из капусты; в этом же рецепте он придает характерный привкус свинине. Если вы решите подать к этому блюду на гарнир тушеную капусту, с нее и начните - тогда на все у вас уйдет около часа.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 МИНУТ

3-4 ломтика ржаного хлеба с тмином

Крупная соль и свежемолотый черный перец

1 крупное яйцо

700 г свиного филе, разрезанного на 8 медальонов (каждый толщиной в 1,3 см)

2 ст. л. масла канолы

Зернистая горчица для сервировки (по желанию)


свиные медальоны в корочке из ржаного хлеба

1 В кухонном комбайне размелите хлебные ломтики в крупную крошку (должно получиться около 2 стаканов). Пересыпьте в большую миску; посолите и поперчите. В другой большой миске взбейте яйцо с чайной ложкой воды.

2 Натрите перцем и солью свиные медальоны с обеих сторон. Одной рукой окуните каждый медальон сначала в яичную смесь, затем другой рукой обваляйте в хлебных крошках. Переложите на тарелку.

3 На сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку масла. Выложите 2 медальона и поджаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной хрустящей корочки, затем переложите на тарелку. Тщательно протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте еще 2 медальона на разогретом масле. Подавайте с горчицей.

КРАСНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКОМ

2 ломтика бекона, нарезанного полосками шириной 1,2 см

1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная тонкими полукольцами

1 маленький нашинкованный кочан красной капусты без кочерыжки

1 зеленое яблоко, очищенное и тонко нарезанное

3 ст. л. яблочного уксуса

Крупная соль и свежемолотый черный перец


Самое вкусное

Посетители