Медальоны из свинины
Порезать свинину порционными кусками (лучше брать вырезку) толщиной 2 см и сделать на каждом надрезы в виде кармашков. Нафаршировать кармашки черносливом без косточки и полосками твердого сыра. Обжарить на сковороде и тушить до готовности в духовке.
Подать медальоны можно с овощным салатом (свежие огурцы и помидоры) или жареным картофелем, украсив красным болгарским перцем и листьями зеленого салата. Рекомендуем: Рецепт: свиные медальоны в корочке из ржаного хлеба Тмин часто добавляют в блюда из капусты; в этом же рецепте он придает характерный привкус свинине. Если вы решите подать к этому блюду на гарнир тушеную капусту, с нее и начните - тогда на все у вас уйдет около часа. НА 4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 МИНУТ 3-4 ломтика ржаного хлеба с тмином Крупная соль и свежемолотый черный перец 1 крупное яйцо 700 г свиного филе, разрезанного на 8 медальонов (каждый толщиной в 1,3 см) 2 ст. л. масла канолы Зернистая горчица для сервировки (по желанию) свиные медальоны в корочке из ржаного хлеба 1 В кухонном комбайне размелите хлебные ломтики в крупную крошку (должно получиться около 2 стаканов). Пересыпьте в большую миску; посолите и поперчите. В другой большой миске взбейте яйцо с чайной ложкой воды. 2 Натрите перцем и солью свиные медальоны с обеих сторон. Одной рукой окуните каждый медальон сначала в яичную смесь, затем другой рукой обваляйте в хлебных крошках. Переложите на тарелку. 3 На сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку масла. Выложите 2 медальона и поджаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной хрустящей корочки, затем переложите на тарелку. Тщательно протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте еще 2 медальона на разогретом масле. Подавайте с горчицей. КРАСНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКОМ 2 ломтика бекона, нарезанного полосками шириной 1,2 см 1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная тонкими полукольцами 1 маленький нашинкованный кочан красной капусты без кочерыжки 1 зеленое яблоко, очищенное и тонко нарезанное 3 ст. л. яблочного уксуса Крупная соль и свежемолотый черный перец |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|