Запеченный лосось с соусом из кокосового молока и шпината
![]() Ингредиенты: 500 г филе лосося Соус: Приготовление: На лосось выложить натертый имбирь. Посолить. Полить соком половины лимона и дать постоять, пока разогревается духовка.
Разогреть духовку до 180С. Из фольги сформировать конверт. Положить в него лосося и завернуть края. Запекать в духовке 35 минут. Соус: Если шпинат свежий: бланшировать его в кипящей воде 1-2 минуты, пока он не завянет. Откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь. Отжать. Если шпинат замороженный: разморозить в дуршлаге, чтобы вся жидкость стекала. Хорошо отжать. Крупно порубить. Чеснок выдавить через пресс и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Влить кокосовое молоко и довести до кипения. Добавить шпинат и варить на медленном огне минут 5. Достать рыбу и открыть конверт, чтобы выпустить пар. Подача: Положить лосося на большую тарелку, сверху полить соусом из шпината и подавать на стол, разрезая каждому порционные кусочки. Если соус еще остался, то можно им дополнительно сервировать блюдо. Приятного аппетита! Рекомендуем: Панирные шарики ![]() Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 750 г. шпината Ингредиенты для кофта: 150 г. панира (пресного сыра или некислого творого, отвешенного в марле, чтобы стекли излишки жидкости) - помятого на крошки или натертого на терке Ингредиенты для соуса: 1/2 кг. шпината Способ приготовления: Сначала приготовим кофты. Хорошо промыть шпинат в большом количестве воды и отварить с 1/4 чашки воды (Просто довести до кипения и выключить). Хорошо порезать отваренный шпинат, положить на 10 минут в дуршлаг и хорошо отжать остатки воды. Смешать шпинат, панир, хлеб, крахмал, красный перец и соль. Слепить небольшие шарики диаметром примерно 2-3 см. Обвалять в муке и обжарить во фритюре. Для соуса отварите 1/2 кг шпината с 1/4 чашки воды (довести до кипения и варить 4-5 минут). Затем смолоть шпинат в блендере в пюре. Разогреть масло в глубокой сковороде. Добавить пюре из лука и жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавить пюре из помидоров и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Добавить имбирно-чесночную пасту и гарам масалу. Жарить на медленном огне 5-7 минут до тех пор, пока масса не перестанет прилипать ко дну сковороды (масса становится совсем густой и от нее отделяется масло). Пожарить еще чуть-чуть. Добавить молоко, постоянно помешивая. Готовить до тех пор, пока масса не станет очень густой. Добавить шпинат, соль и перец. Готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Перед подачей на стол добавить в соус кофты и разогреть в течение 1-2 минут. Разогреть гхи или топленое масло в маленькой сковородке. Снять с огня, добавить в него 1/2 ч.л. красного перца и полить разогретое блюдо из шпината. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|