Запеченный лосось с соусом из кокосового молока и шпината
Запеченный лосось с соусом из кокосового молока и шпината


Ингредиенты:

500 г филе лосося
5-7 см корня имбиря, натертого на терке
1/2 лимона
соль, перец по вкусу

Соус:
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
400 мл кокосового молока
300 г шпината (свежего или замороженного)

Приготовление:

На лосось выложить натертый имбирь. Посолить. Полить соком половины лимона и дать постоять, пока разогревается духовка.

Разогреть духовку до 180С.

Из фольги сформировать конверт. Положить в него лосося и завернуть края.

Запекать в духовке 35 минут.

Соус:

Если шпинат свежий: бланшировать его в кипящей воде 1-2 минуты, пока он не завянет. Откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь. Отжать.

Если шпинат замороженный: разморозить в дуршлаге, чтобы вся жидкость стекала. Хорошо отжать.

Крупно порубить.


Чеснок выдавить через пресс и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Влить кокосовое молоко и довести до кипения. Добавить шпинат и варить на медленном огне минут 5.


Достать рыбу и открыть конверт, чтобы выпустить пар.


Подача:

Положить лосося на большую тарелку, сверху полить соусом из шпината и подавать на стол, разрезая каждому порционные кусочки.


Если соус еще остался, то можно им дополнительно сервировать блюдо.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Панирные шарики
Панирные шарики

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

750 г. шпината

Ингредиенты для кофта:

150 г. панира (пресного сыра или некислого творого, отвешенного в марле, чтобы стекли излишки жидкости) - помятого на крошки или натертого на терке
250 г. шпината
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. порошка красного перца
1 ст.л. крахмала
2 куска белого хлеба или булки, опущенных в воду и затем хорошо отжатых и размятых

Ингредиенты для соуса:

1/2 кг. шпината
2 луковицы - смолоть в блендере в пюре
кусочек имбиря размером 1 дюйм - натереть на терке
6-8 зубчиков чеснока - натереть на терке или подавить
2 помидорки - смолоть в блендере в пюре
3/4 чашки молока (примерно 150 мл)
1/2 ч.л. порошка красного перца
1/2 ч.л. соли или по вкусу
1/4 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. гарам масалы
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. гхи или топленого масла (можно сливочное)

Способ приготовления:

Сначала приготовим кофты. Хорошо промыть шпинат в большом количестве воды и отварить с 1/4 чашки воды (Просто довести до кипения и выключить). Хорошо порезать отваренный шпинат, положить на 10 минут в дуршлаг и хорошо отжать остатки воды. Смешать шпинат, панир, хлеб, крахмал, красный перец и соль. Слепить небольшие шарики диаметром примерно 2-3 см. Обвалять в муке и обжарить во фритюре. Для соуса отварите 1/2 кг шпината с 1/4 чашки воды (довести до кипения и варить 4-5 минут). Затем смолоть шпинат в блендере в пюре. Разогреть масло в глубокой сковороде. Добавить пюре из лука и жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавить пюре из помидоров и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Добавить имбирно-чесночную пасту и гарам масалу. Жарить на медленном огне 5-7 минут до тех пор, пока масса не перестанет прилипать ко дну сковороды (масса становится совсем густой и от нее отделяется масло). Пожарить еще чуть-чуть. Добавить молоко, постоянно помешивая. Готовить до тех пор, пока масса не станет очень густой. Добавить шпинат, соль и перец. Готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Перед подачей на стол добавить в соус кофты и разогреть в течение 1-2 минут. Разогреть гхи или топленое масло в маленькой сковородке. Снять с огня, добавить в него 1/2 ч.л. красного перца и полить разогретое блюдо из шпината.

Самое вкусное

Посетители