Как приготовить стейк из говядины
Как приготовить стейк из говядины


Для приготовления стейка из говядины потребуется:

0,5 кг. филе говядины

1/2 стакана соевого соуса

1/4 стакана лимонного сока

1 чайная ложка сахара

3 зубчика чеснока

2 средних картофелины

3 средних луковицы

Перец по вкусу.


Смешиваем лимонный сок, соевый соус, сахар, перец и половину чеснока (мелко нарубленного), чтобы сделать маринад.


Говядину разрезать на куски. Залить маринадом и выдержать около 30 минут.




Разогреть масло в сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета.




Выложить картофель в отдельное блюдо.




В эту же сковороду выложить остатки нарубленного чеснока, немного обжарить. Выложить говядину и жарить до коричневого цвета.




Остатки маринада разбавить небольшим количеством воды, залить говядину и тушить на медленном огне. Когда говядина будет почти готова, добавить лук полукольцами и обжаренный картофель.




Всё перемешать и жарить до полной готовности.




Стейк из говядины готов! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт Говядины с креветками. Готовим Говядину с креветками на ужин.
Рецепт Говядины с креветками. Готовим Говядину с креветками на ужин.

Для приготовления маринада для говядины с креветками потребуется:

1 стакан апельсинового сока

1/2 чайной ложки уксуса

сок 1 лайма

сок 1 лимона

1/4 стакана свежего имбиря (мелко нарубленного)

1/4 стакана Вустерширского соуса

100 гр. меда

5 зубчиков чеснока (мелко нарубленных)

1 перчик чили (мелко нарубленный)

2 столовые ложки тимьяна

1/4 стакана бурбона

2 столовые ложки корицы

1 столовую ложку соли

1/4 стакана соевого соуса

4 листочка мяты (мелко порубленной).

Все эти ингредиенты смешать вместе в миске. Поставить в холодильник на час.


Для приготовления основы для блюда потребуется:

3 столовые ложки порошка карри

3 стебля сельдерея

сок 1 лайма

сок 1 лимона

1 большой томат

1/2 красного лука (кубиками)

1 манго (кубиками)

1 папайя (кубиками)

2 киви (кубиками)

1/4 ананас (кубиками)

Кайенский перец.


Вырезку говядины промываем, убираем лишнюю кожицу и прожилки.




Разрезаем на тонкие стейки.




Кладем говядину в приготовленный маринад на ночь.




После маринования стейк нарезаем небольшими полосками. Обжариваем его до золотистого цвета.




Откладываем мясо в сторону на отдельную тарелку. На этой же сковороде обжариваем 200 грамм креветок. Далее выкладываем 5 измельченных зубчиков чеснока. Как только все начнет темнеть добавить фрукты, овощи и приправы. Жарить 3 минуты. Затем добавить маринад, оставшийся от говядины.




Как только закипит добавить немного крахмала, чтобы соус стал густым. Все перемешать. Добавить говядину.




На отдельной сковороде обжарить 10-15 штучек миндалин (разрезанных пополам), зеленый лук, кокосовую стружку. Жарим пока не станет все золотистого цвета.




На гарнир можно взять рис или рисовую лапшу. Сверху полить соусом и добавить миндаль и кокосовую стружку.




Говядина с креветками готова! Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители