Как приготовить стейк из говядины
Для приготовления стейка из говядины потребуется: 0,5 кг. филе говядины 1/2 стакана соевого соуса 1/4 стакана лимонного сока 1 чайная ложка сахара 3 зубчика чеснока 2 средних картофелины 3 средних луковицы Перец по вкусу. Смешиваем лимонный сок, соевый соус, сахар, перец и половину чеснока (мелко нарубленного), чтобы сделать маринад. Говядину разрезать на куски. Залить маринадом и выдержать около 30 минут. Разогреть масло в сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Выложить картофель в отдельное блюдо. В эту же сковороду выложить остатки нарубленного чеснока, немного обжарить. Выложить говядину и жарить до коричневого цвета. Остатки маринада разбавить небольшим количеством воды, залить говядину и тушить на медленном огне. Когда говядина будет почти готова, добавить лук полукольцами и обжаренный картофель. Всё перемешать и жарить до полной готовности. Стейк из говядины готов! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рецепт Говядины с креветками. Готовим Говядину с креветками на ужин. Для приготовления маринада для говядины с креветками потребуется: 1 стакан апельсинового сока 1/2 чайной ложки уксуса сок 1 лайма сок 1 лимона 1/4 стакана свежего имбиря (мелко нарубленного) 1/4 стакана Вустерширского соуса 100 гр. меда 5 зубчиков чеснока (мелко нарубленных) 1 перчик чили (мелко нарубленный) 2 столовые ложки тимьяна 1/4 стакана бурбона 2 столовые ложки корицы 1 столовую ложку соли 1/4 стакана соевого соуса 4 листочка мяты (мелко порубленной). Все эти ингредиенты смешать вместе в миске. Поставить в холодильник на час. Для приготовления основы для блюда потребуется: 3 столовые ложки порошка карри 3 стебля сельдерея сок 1 лайма сок 1 лимона 1 большой томат 1/2 красного лука (кубиками) 1 манго (кубиками) 1 папайя (кубиками) 2 киви (кубиками) 1/4 ананас (кубиками) Кайенский перец. Вырезку говядины промываем, убираем лишнюю кожицу и прожилки. Разрезаем на тонкие стейки. Кладем говядину в приготовленный маринад на ночь. После маринования стейк нарезаем небольшими полосками. Обжариваем его до золотистого цвета. Откладываем мясо в сторону на отдельную тарелку. На этой же сковороде обжариваем 200 грамм креветок. Далее выкладываем 5 измельченных зубчиков чеснока. Как только все начнет темнеть добавить фрукты, овощи и приправы. Жарить 3 минуты. Затем добавить маринад, оставшийся от говядины. Как только закипит добавить немного крахмала, чтобы соус стал густым. Все перемешать. Добавить говядину. На отдельной сковороде обжарить 10-15 штучек миндалин (разрезанных пополам), зеленый лук, кокосовую стружку. Жарим пока не станет все золотистого цвета. На гарнир можно взять рис или рисовую лапшу. Сверху полить соусом и добавить миндаль и кокосовую стружку. Говядина с креветками готова! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|