Баклажаны в азиатском стиле
Баклажаны в азиатском стиле


Баклажаны- хорошая замена мясу. Эта закуска подходит не только в пост, но и может понравиться любителям азиатской кухни ( готовится очень просто).

1. 2 средних баклажана порезать на брусочки и обжарить на оливковом масле до коричневого цвета. ( Я не замачиваю их в соли, у нас они не горчат).

2. Выложить баклажаны на бумажное полотенце.

3. Сделать соус: смешиваем 2 ст. л. соевого соуса, 1 с горочкой ст. л. коричневого сахара (меда), 1 ст. л. ябл. уксуса, 1, 5 ст. л. воды.

4. Чистую сковороду смазать олив. маслом и 3 зубчика чеснока мелко порезанного, 3-5 стеблей зеленого лука порезанного, 1 ст. л. натертого корня имбиря, 1 маленький перчик чили перемешать и обжарить 1 мин. до запаха.

5. Выложить баклажаны, залить их соусом и протушить 3 мин.

6. Как остынут — можно подавать, при подачи по- желанию можно посыпать поджаренным кунжутом. Я дала ночь промариноваться.





Рекомендуем: Фрикадельки в азиатском стиле
Фрикадельки в азиатском стиле

Ингредиенты:

500 г свиного фарша
1 небольшой перчик чили
небольшой пучок зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
2 маленьких лайма
6 ст.л. соевого соуса

Измельчаем чеснок, перец, имбирь и лук.

Берем половину имбиря и перца, добавляем 3 ст.л. соевого соуса, сок лаймов, 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. воды. Пермешиваем и отставляем в сторону.

В чашу блендера кладем оставшийся перец и имбирь, добавляем лук, чеснок, натертую лаймовую цедру и 3 ст.л. соевого соуса.

Туда же кладем фарш и прокручиваем до однородности.

Из полученной массы скатываем маленькие круглые фрикадельки и обжариваем на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны.

При подаче поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители