Говядина в васаби с соусом из красного вина
Говядина с очень гармоничным и мягким вкусом, рекомендуем всем, кто любит сочетать мясо со сладковатыми нотками. Ингредиенты для приготовления говядины в васаби:
Для маринада:
Для соуса:
Для овощного гарнира: Рецепт приготовления говядины в васаби: Говядину разрезаем на порционные куски. Выкладываем на тарелку овощи и веточку с помидорами черри, сверху кусочек мяса, поливаем соусом из красного вина. А если овощи насыпать на горячие спагетти, то это просто восхитительно! Приятного аппетита! Рекомендуем: Рулетики из говядины с болгарским перцем Простой рецепт закуски из говяжей вырезки с овощами. Эта закуска идеальна для пикников, фуршетов и дружеских посиделок, а если приготовить к рулетикам гарнир (отварить макароны или запечь картофель, например), то можно подавать их и как основное блюдо. Чтобы говядина получилась сочной и мягкой, важно правильно выбрать мясо. Недавно я уже рассказывала о том, какой должна быть говядина для ростбифа. Для рулетиков тоже рекомендую выбрать говяжью вырезку. Ингредиенты Говядина Болгарский перец 2 шт. (разного цвета) Зеленый лук Салатный сельдерей Соевый соус Сахар Черный молотый перец Как приготовить рулетики из говядины с овощами
Говядину моем и очищаем от пленок и жира. Режем на кусочки толщиной не больше 1 см. Чем тоньше кусочки, тем лучше. Не забывайте, что резать мясо нужно поперек волокон.
Для соуса смешиваем соевый соус с сахаром в пропорции 2 к 1. То есть, на пол-стакана соевого соуса нужно четверть стакана сахара. Отбиваем говядину, смазываем каждый кусочек соусом и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Нарежем соломкой овощи: болгарский перец, зеленый лук и сельдерей. Следите за тем, чтобы кусочки овощей были примерно одной длинны. Сельдерей лучше нарезать тоньше, чем перец, иначе он перебьет вкус других ингредиентов. Выкладываем овощи на говядину: по одному кусочку перца разного цвета, зеленый лук и сельдерей. Для остроты можно добавить немного черного перца. Сворачиваем мясо в рулет и протыкаем зубочисткой.
Готовить такие рулетики, конечно, лучше всего на гриле, но можно обжарить и в обычной сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Главное, хорошо разогреть сковороду и не добавлять масло. Перед тем, как поджарить рулеты, нужно еще раз смазать мясо соевым соусом. Остатки соуса можно немного уварить в маленькой кастрюльке или на сковороде, в которой жарилось мясо и полить им готовое блюдо. Подавать рулетики лучше «с пылу, с жару», пока они сочные и горячие.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|