Error: Incorrect password!
Вкусная говядина
Вкусная говядина
Вкусная говядина






Вкусная говядина

Хочу показать очень интересный рецепт приготовления говядины. Получается мясо таким, как будто его жарили на открытом огне, пахнет дымком. И никакой химии мы с Вами использовать не будем.

Итак, рецепт – наша вкусная говядина.

На 350 гр. мяса (желательно выбирать с небольшим количеством жирка, то что идет обычно на шашлыки):

2 киви, половина средней луковицы, соль, перец.

  • Киви и лук почистить, порезать и перемолоть в пюре, добавить соль с перцем. Этим добром замариновать мясо на 1-2 часа.
  • Затем вынуть мясо из маринада и поджарить его на оливковом масле со всех сторон, до готовности.
  • Приготовить соус: на сковороду, где жарилось мясо выкладываем наш маринад (пюре с киви и лука), добавляем немного водички, красное сухое вино ( я в этот раз использовала вишневый сидр), немного сахара по вкусу, чтоб соус не получился кислым, томим минут 5 -ть, в конце добавляем кусочек сливочного масла (грамм 20-ть).
  • Теперь секрет этого блюда.
  • Нам для этого нужна веточка розмарина. Ее предварительно нужно высушить. Делается это очень легко и быстро – в духовке или на плите, в сухой сковороде, на маленьком огне.

    Выкладываем наше мясо с соусом на тарелку,


    поджигаем веточку нашего сухого розмарина, даем чуть- чуть прогореть, тушим веточку , кладем поверх мяса и накрываем стеклянным салатником (из огнеупорного стекла), даем так мясу постоять около 5-ти минут.


    Подаем.

    Если Вы подадите такое мясо Вашим гостям или членам семьи, уверяю, они будут очень удивлены: «Где Вы готовили, на каком костре ?»

    P.S. Если вдруг в ваших магазинах не продают розмарин, не отчаивайтесь, попробуйте тоже проделать, например, с тонкой фруктовой веточкой. Экспериментируйте!

    Получайте наслаждение от еды! Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Говядина в васаби с соусом из красного вина
    Говядина в васаби с соусом из красного вина


    Говядина с очень гармоничным и мягким вкусом, рекомендуем всем, кто любит сочетать мясо со сладковатыми нотками.

    Ингредиенты для приготовления говядины в васаби:

    • говядина - 1 кг.

    Для маринада:

    • оливковое масло - 100 мл.,
    • соевый соус - 3 ст. ложки,
    • чеснок - 2 зубчика,
    • васаби - 1 ч. ложка с горкой.

    Для соуса:

    • красное сухое вино - 300 г.,
    • сливочное масло - 60 г.,
    • коричневый сахар - 30 г.,
    • мёд - 30 г.

    Для овощного гарнира:
    помидоры черри - 2 веточки,
    болгарский перец - 1шт.,
    шампиньоны - 6 шт.,
    кабачок цуккини - 1 шт.(небольшой),
    оливковое масло - 2 ст. ложки,
    щепотка крупной соли,
    щепотка сушёного тимьяна.

    Рецепт приготовления говядины в васаби:

  • Приготовим маринад: смешиваем васаби, соевый соус, раздавленный чеснок, оливковое масло и взбиваем вилкой до однородности. Маринад получается густой.
  • Замаринуем вырезку. С говядины аккуратно срезаем все плёнки, обильно смазываем её маринадом и оставляем мариноваться под крышкой в холодильнике на 5 часов.
  • Затем приготовим соус. Сахар, мёд и красное сухое вино смешиваем, доводим до кипения и увариваем на среднем огне наполовину. Затем растворяем в соусе сливочное масло и охлаждаем.
  • Мясо очищаем от кусочков маринада и плотно заворачиваем в два слоя фольги, стараясь придать цилиндрическую форму . В нескольких местах протыкаем насквозь деревянной палочкой. Выкладываем в форму с небольшим количеством воды и запекаем в нагретой до 130 градусов духовке в течение 1 часа.
  • Далее моем и чистим овощи для гарнира. Кабачок и болгарский перец нарезаем крупными брусочками, шампиньоны половинками или четвертинками, помидоры черри оставляем на веточках. Овощи складываем в ёмкость, посыпаем солью, сушёным тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом и осторожно перемешиваем руками. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
  • Готовое мясо в фольге вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и даём отдохнуть 15-20 минут.
  • В это время запекаем овощи. Духовку включаем на 200 градусов, высыпаем овощи в форму и запекаем 15 минут, в конце включаем гриль.
  • Говядину разрезаем на порционные куски. Выкладываем на тарелку овощи и веточку с помидорами черри, сверху кусочек мяса, поливаем соусом из красного вина. А если овощи насыпать на горячие спагетти, то это просто восхитительно!

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители