Хочу показать очень интересный рецепт приготовления говядины. Получается мясо таким, как будто его жарили на открытом огне, пахнет дымком. И никакой химии мы с Вами использовать не будем.
Итак, рецепт – наша вкусная говядина.
На 350 гр. мяса (желательно выбирать с небольшим количеством жирка, то что идет обычно на шашлыки):
2 киви, половина средней луковицы, соль, перец.
Киви и лук почистить, порезать и перемолоть в пюре, добавить соль с перцем. Этим добром замариновать мясо на 1-2 часа.
Затем вынуть мясо из маринада и поджарить его на оливковом масле со всех сторон, до готовности.
Приготовить соус: на сковороду, где жарилось мясо выкладываем наш маринад (пюре с киви и лука), добавляем немного водички, красное сухое вино ( я в этот раз использовала вишневый сидр), немного сахара по вкусу, чтоб соус не получился кислым, томим минут 5 -ть, в конце добавляем кусочек сливочного масла (грамм 20-ть).
Теперь секрет этого блюда.
Нам для этого нужна веточка розмарина. Ее предварительно нужно высушить. Делается это очень легко и быстро – в духовке или на плите, в сухой сковороде, на маленьком огне.
Выкладываем наше мясо с соусом на тарелку,
поджигаем веточку нашего сухого розмарина, даем чуть- чуть прогореть, тушим веточку , кладем поверх мяса и накрываем стеклянным салатником (из огнеупорного стекла), даем так мясу постоять около 5-ти минут.
Подаем.
Если Вы подадите такое мясо Вашим гостям или членам семьи, уверяю, они будут очень удивлены: «Где Вы готовили, на каком костре ?»
P.S. Если вдруг в ваших магазинах не продают розмарин, не отчаивайтесь, попробуйте тоже проделать, например, с тонкой фруктовой веточкой. Экспериментируйте!
Получайте наслаждение от еды! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Говядина в васаби с соусом из красного вина
Говядина с очень гармоничным и мягким вкусом, рекомендуем всем, кто любит сочетать мясо со сладковатыми нотками.
Приготовим маринад: смешиваем васаби, соевый соус, раздавленный чеснок, оливковое масло и взбиваем вилкой до однородности. Маринад получается густой.
Замаринуем вырезку. С говядины аккуратно срезаем все плёнки, обильно смазываем её маринадом и оставляем мариноваться под крышкой в холодильнике на 5 часов.
Затем приготовим соус. Сахар, мёд и красное сухое вино смешиваем, доводим до кипения и увариваем на среднем огне наполовину. Затем растворяем в соусе сливочное масло и охлаждаем.
Мясо очищаем от кусочков маринада и плотно заворачиваем в два слоя фольги, стараясь придать цилиндрическую форму . В нескольких местах протыкаем насквозь деревянной палочкой. Выкладываем в форму с небольшим количеством воды и запекаем в нагретой до 130 градусов духовке в течение 1 часа.
Далее моем и чистим овощи для гарнира. Кабачок и болгарский перец нарезаем крупными брусочками, шампиньоны половинками или четвертинками, помидоры черри оставляем на веточках. Овощи складываем в ёмкость, посыпаем солью, сушёным тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом и осторожно перемешиваем руками. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Готовое мясо в фольге вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и даём отдохнуть 15-20 минут.
В это время запекаем овощи. Духовку включаем на 200 градусов, высыпаем овощи в форму и запекаем 15 минут, в конце включаем гриль.
Говядину разрезаем на порционные куски. Выкладываем на тарелку овощи и веточку с помидорами черри, сверху кусочек мяса, поливаем соусом из красного вина. А если овощи насыпать на горячие спагетти, то это просто восхитительно!