Говядина, жаренная с клюквой
Говядина, жаренная с клюквой


Ингредиенты
  • 1 кг говядины (филе или мясо на косточке)
  • 100 г клюквы
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Мясо нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Выложить мясо на сковороду, смазанную растительным маслом.
Посолить, поперчить.

Обжарить мясо с двух сторон.

Добавить клюкву, накрыть крышкой, жарить около 1 часа.
Если мясо начнет пригорать, добавить немного воды.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке
Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

Мясо получается очень нежное и ароматное. На гарнир идеально подойдет рис. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Ингредиенты:
500 г свинины (филе или на косточке)
150 мл соевого соуса
1 лимон
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
1 ч.л. молотого сушеного имбиря (или 1 ч.л. тертого свежего)
перец
растительное масло
Приготовление:
1. С лимона снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке). Из лимона выжать сок (должно получиться около 50 мл).
2. Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить (солить не надо, соевый соус довольно соленый), хорошо перемешать.
3. В соус выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
4. Затем мясо обжарить с двух сторон (жарить по 5-7 минут с каждой стороны).
5. Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).
Чтобы проверить, готово мясо или нет, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители