Стейк из говядины в духовке
Стейк из говядины в духовке


 

Слово «стейк» означает «жарить» в переводе с древнескандинавского языка. Это толсто отрезанный кусок мяса, который из туши вырезан в поперечном направлении. Стейк из говядины в духовке у вас получится очень сочный и вкусный. Самое главное – правильно выбрать мясо для этого блюда, оно берется с боков, со спинной мышцы и под лопаткой.

Вам потребуется:

  • 400 г говядины
  • Две столовых ложки сока лимонного
  • 100 г твердого сыра
  • Пучок петрушки
  • Соль, масло растительное и перец

Сначала необходимо промыть мясо, высушить его и затем нарезать на плоские кусочки. Кусочки нужно немного отбить, тогда мясо станет намного мягче. В отдельной посудине смешайте перец, лимонный сок, соль и петрушку, мелко порезанную. Замаринуйте этой смесью говядину и уберите ее на пять часов в холодильник. Далее уже замаринованныестейки нужно с двух сторон обжарить на сковородке с растительным маслом.

Противень смажьте маслом и на него помещаются стейки, сверху их посыпать сыром, который заранее нужно потереть на крупной терке. Мясо в духовке готовьте при 180 градусах, пока оно не зарумянится.





Рекомендуем: Как приготовить стейк из говядины
Как приготовить стейк из говядины

Для приготовления стейка из говядины потребуется:

0,5 кг. филе говядины

1/2 стакана соевого соуса

1/4 стакана лимонного сока

1 чайная ложка сахара

3 зубчика чеснока

2 средних картофелины

3 средних луковицы

Перец по вкусу.


Смешиваем лимонный сок, соевый соус, сахар, перец и половину чеснока (мелко нарубленного), чтобы сделать маринад.


Говядину разрезать на куски. Залить маринадом и выдержать около 30 минут.




Разогреть масло в сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета.




Выложить картофель в отдельное блюдо.




В эту же сковороду выложить остатки нарубленного чеснока, немного обжарить. Выложить говядину и жарить до коричневого цвета.




Остатки маринада разбавить небольшим количеством воды, залить говядину и тушить на медленном огне. Когда говядина будет почти готова, добавить лук полукольцами и обжаренный картофель.




Всё перемешать и жарить до полной готовности.




Стейк из говядины готов! Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители