Стейк из говядины в духовке
Слово «стейк» означает «жарить» в переводе с древнескандинавского языка. Это толсто отрезанный кусок мяса, который из туши вырезан в поперечном направлении. Стейк из говядины в духовке у вас получится очень сочный и вкусный. Самое главное – правильно выбрать мясо для этого блюда, оно берется с боков, со спинной мышцы и под лопаткой. Вам потребуется:
Сначала необходимо промыть мясо, высушить его и затем нарезать на плоские кусочки. Кусочки нужно немного отбить, тогда мясо станет намного мягче. В отдельной посудине смешайте перец, лимонный сок, соль и петрушку, мелко порезанную. Замаринуйте этой смесью говядину и уберите ее на пять часов в холодильник. Далее уже замаринованныестейки нужно с двух сторон обжарить на сковородке с растительным маслом. Противень смажьте маслом и на него помещаются стейки, сверху их посыпать сыром, который заранее нужно потереть на крупной терке. Мясо в духовке готовьте при 180 градусах, пока оно не зарумянится. Рекомендуем: Как приготовить стейк из говядины Для приготовления стейка из говядины потребуется: 0,5 кг. филе говядины 1/2 стакана соевого соуса 1/4 стакана лимонного сока 1 чайная ложка сахара 3 зубчика чеснока 2 средних картофелины 3 средних луковицы Перец по вкусу. Смешиваем лимонный сок, соевый соус, сахар, перец и половину чеснока (мелко нарубленного), чтобы сделать маринад. Говядину разрезать на куски. Залить маринадом и выдержать около 30 минут. Разогреть масло в сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Выложить картофель в отдельное блюдо. В эту же сковороду выложить остатки нарубленного чеснока, немного обжарить. Выложить говядину и жарить до коричневого цвета. Остатки маринада разбавить небольшим количеством воды, залить говядину и тушить на медленном огне. Когда говядина будет почти готова, добавить лук полукольцами и обжаренный картофель. Всё перемешать и жарить до полной готовности. Стейк из говядины готов! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|