Овощи для этой каши лучше всего готовить с вечера – настоявшись за ночь, они делаются ещё вкуснее. Не стоит брать хлопья быстрого приготовления – каша из них значительно менее полезная и не такая вкусная, а разница во времени приготовления незначительна.
Каша из овсяных хлопьев с овощами с учетом времени подготовки готовится в течение 10, 5 часов. Рецепт приготовления каши из овсяных хлопьев:
Морковь и цукини нарезаем маленькими кубиками, лук – тонкими перьями. Листы фольги складываем вдвое и делаем два квадрата. На один кладем цукини с морковью, на другой – лук.
Овощи и лук посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем лимонным соком, приправляем черным перцем и солью. Поливаем оливковым маслом, края фольги сворачиваем неплотным конвертом и кладем на решетку духовки, разогретой до 180 °С. Готовим 30 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней овощи на 8 – 10 часов или до утра.
С утра вливаем в сотейник с толстым дном холодный овощной бульон или бутилированную воду, всыпаем овсяные хлопья. На среднем огне доводим до кипения, варим, помешивая, 2 – 3 минуты. Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
Раскладываем овсянку по подогретым тарелкам, в центр выкладываем запеченные овощи и лук, поливаем оливковым маслом и соевым соусом. Каша из овсяных хлопьев с овощами готова. Подаем немедленно к столу.
Состав на 4 порции:
овсяные хлопья (желательно с овсяными отрубями) – 1 стакан
бутилированная вода или овощной бульон – 4 стакана
большая морковка – 1 шт.
большой цукини – 1 шт.
большая белая луковица – 1 шт.
сок половины лимона
сухие провансальский травы – 1 ч. ложка
оливковое масло
свежемолотый черный перец
морская соль
светлый соевый соус.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Овсянка
Если скажу, что каша овсяная – овсянка – отличный завтрак, ничем вас не удивлю. И рецепт этой каши известен всем, ведь многие из вас именно ее готовят на завтрак. Попробуем разнообразить традиционный рецепт. Для этого в готовую кашу добавьте распаренный изюм, финики, кусочки банана,чернослив или мелко нарезанную курагу. Подойдут так же и яблоки, и груши, и мёд. Можете варьировать с компонентами в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, желаний и настроения. Овсяная каша со вкусными добавками обладает массой полезных свойств. Кроме того, вам обеспечены хорошее настроение на целый день и красивый цвет лица.
И так, каша овсяная, она же – геркулесовая каша.
Ингредиенты:
900 мл молока (или воды)
140 грамм ( это примерно полтора стакана) овсяных хлопьев
сахар и соль – по вкусу
Приготовление:
на слабом огне варить 5 минут, периодически помешивать