Каша из овсяных хлопьев с овощами
Каша из овсяных хлопьев с овощами



  Овощи для этой каши лучше всего готовить с вечера – настоявшись за ночь, они делаются ещё вкуснее. Не стоит брать хлопья быстрого приготовления – каша из них значительно менее полезная и не такая вкусная, а разница во времени приготовления незначительна.

Каша из овсяных хлопьев с овощами  с учетом времени подготовки готовится в течение 10, 5 часов. Рецепт приготовления каши из овсяных хлопьев:

  • Морковь и цукини нарезаем маленькими кубиками, лук – тонкими перьями. Листы фольги складываем вдвое и делаем два квадрата. На один кладем цукини с морковью, на другой – лук.
  • Овощи и лук посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем лимонным соком, приправляем черным перцем и солью. Поливаем оливковым маслом, края фольги сворачиваем неплотным конвертом и кладем на решетку духовки, разогретой до 180 °С. Готовим 30 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней овощи на 8 – 10 часов или до утра.
  • С утра вливаем в сотейник с толстым дном холодный овощной бульон или бутилированную воду, всыпаем овсяные хлопья. На среднем огне доводим до кипения, варим, помешивая, 2 – 3 минуты. Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
  • Раскладываем овсянку по подогретым тарелкам, в центр выкладываем запеченные овощи и лук, поливаем оливковым маслом и соевым соусом. Каша из овсяных хлопьев с овощами готова. Подаем немедленно к столу.
  • Состав на 4 порции:

    • овсяные хлопья (желательно с овсяными отрубями) – 1 стакан
    • бутилированная вода или овощной бульон – 4 стакана
    • большая морковка – 1 шт.
    • большой цукини – 1 шт.
    • большая белая луковица – 1 шт.
    • сок половины лимона
    • сухие провансальский травы – 1 ч. ложка
    • оливковое масло
    • свежемолотый черный перец
    • морская соль
    • светлый соевый соус.

    Приятного Вам аппетита!

     





    Рекомендуем: Овсянка
    Овсянка

     
    Если скажу, что каша овсяная – овсянка – отличный завтрак, ничем вас не удивлю. И рецепт этой каши известен всем, ведь многие из вас именно ее готовят на завтрак.
    Попробуем разнообразить традиционный рецепт. Для этого в готовую кашу добавьте распаренный изюм, финики, кусочки банана,чернослив или мелко нарезанную курагу. Подойдут так же и яблоки, и груши, и мёд.
    Можете варьировать с компонентами в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, желаний и настроения.
    Овсяная каша со вкусными добавками обладает массой полезных свойств. Кроме того, вам обеспечены хорошее настроение на целый день и красивый цвет лица.

    И так, каша овсяная, она же –  геркулесовая каша.

    Ингредиенты:

    • 900 мл молока (или воды)
    • 140 грамм ( это примерно полтора стакана) овсяных хлопьев
    • сахар и соль – по вкусу

    Приготовление:

    • на слабом огне варить 5 минут, периодически помешивать
    • дать настояться 3-5 минут.
    • каша готова,  ”Овсянка, сэр!”

     

    Самое вкусное

    Посетители