Error: Incorrect password!
Шопский салат
Шопский салат
Шопский салат



  Шопский салат  - блюдо балканской кухни. Родина этого салата – западная Болгария, однако он так же очень популярен в Албании, Сербии, Черногории, Чехии.

 Шопский салат готовится в течение   10 минут. Рецепт приготовления:

  • Лук чистим, промываем.  Огурцы, помидоры и перец промываем, перец чистим от перегородок и семян. Все овощи нарезаем кубиками примерно 1,5х1,5 см.
  • Нарезанные овощи выкладываем в салатник, солим по вкусу, перемешиваем  и поливаем оливковым маслом. Зелень петрушки промываем, стряхиваем воду.
  • Брынзу натираем на крупной терке, посыпаем ею салат. Шопский салат украшаем веточками петрушки и подаем к столу.
  •   Традиционный рецепт этого салата предусматриваем строго определенный порядок размещения ингредиентов: внизу  - помидоры, затем  - огурцы и сверху – брынза. Цвета ингредиентов (красные помидоры, зеленые огурцы и белая брынза) – цвета болгарского флага.

    Состав на 4 порции:

    • луковица средняя  -  1 шт.
    • спелый средний помидор -  3 шт.
    • огурец средний  - 2 шт.
    • масло оливковое – 1 ст. ложка
    • брынза – 100 гр.
    • свежемолотый черный перец
    • соль
    • веточки петрушки.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Салат с курицей
    Салат с курицей

    Ингредиенты салата с курицей:

    • 1/2 шт. манго,
    • 1 шт. авокадо,
    • зеленый салат 3 листа,
    • 1 куриная грудка,
    • 1 огурец,
    • 1 помидор,
    • зелень укропа,
    • 0,5 сладкого перца,
    • зеленый лук,
    • петрушки,
    • специи для курицы,
    • оливковое масло,
    • сок лимона,
    • соль.
    Рецепт приготовления салата с курицей:

    Посолить и натереть специями куриную грудку.

    Обжарить ее на медленном огне на оливковом масле.

    Для салата она должна быть теплой. Очищаем от шкурки авокадо и манго. Нарезаем их кубиками. Нарезаем кубиками огурец и перец. Помидор нарезаем пластинками. Зеленый лук нарезаем наискосок.


    Куриную грудку нарезаем пластинками.


    Листья салата крупно режем и выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем вразброс авокадо, манго, огурец, перец и помидоры. Посыпаем их луком и нарезанной зеленью. Выкладываем курицу сверху на овощи.


    Для заправки используем смесь лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Сверху поливаем салат получившейся заправкой и перемешиваем.


    Салат с курицей готов.
    Приятного аппетита!

    Если Вам больше по вкусу Салат с креветками, как его приготовить, смотрите здесь.

    Самое вкусное

    Посетители