Шопский салат
Шопский салат - блюдо балканской кухни. Родина этого салата – западная Болгария, однако он так же очень популярен в Албании, Сербии, Черногории, Чехии. Шопский салат готовится в течение 10 минут. Рецепт приготовления: Традиционный рецепт этого салата предусматриваем строго определенный порядок размещения ингредиентов: внизу - помидоры, затем - огурцы и сверху – брынза. Цвета ингредиентов (красные помидоры, зеленые огурцы и белая брынза) – цвета болгарского флага. Состав на 4 порции:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Салат с курицей Ингредиенты салата с курицей:
Посолить и натереть специями куриную грудку. Обжарить ее на медленном огне на оливковом масле. Для салата она должна быть теплой. Очищаем от шкурки авокадо и манго. Нарезаем их кубиками. Нарезаем кубиками огурец и перец. Помидор нарезаем пластинками. Зеленый лук нарезаем наискосок. Куриную грудку нарезаем пластинками. Листья салата крупно режем и выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем вразброс авокадо, манго, огурец, перец и помидоры. Посыпаем их луком и нарезанной зеленью. Выкладываем курицу сверху на овощи. Для заправки используем смесь лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Сверху поливаем салат получившейся заправкой и перемешиваем. Салат с курицей готов. Если Вам больше по вкусу Салат с креветками, как его приготовить, смотрите здесь. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|