Вьетнамский куриный суп
Вьетнамский куриный суп



   Курица очень популярна во вьетнамской кухне. Во влажном жарком климате пряный куриный бульон способствует обмену веществ. Вьетнамский куриный суп прост в приготовлении и очень сытен.

Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления вьетнамского куриного супа:

  • Куриное филе кладем в кипящий бульон, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимального, варим 10 минут, закрываем крышкой, даем 40 – 60 минут постоять в бульоне. Затем вынимаем, нарезаем тонкими ломтиками. Бульон процеживаем.  
  • Лапшу готовим согласно инструкции на упаковке (обычно её надо залить горячей водой и оставить на некоторое время, затем откинуть на дуршлаг и промыть). Нарезаем ножницами на кусочки длиной примерно 3 – 5 см.
  • У кинзы со стеблей снимаем листья. Зеленый лук нарезаем по диагонали небольшими кусочками. Чеснок и имбирь измельчаем. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем имбирь и чеснок, готовим на сильном огне 30 секунд, постоянно помешивая. Добавляем хлопья чили и ломтики курицы. Жарим 1 минуту.
  • Вливаем бульон, доводим до кипения, вливаем рыбный соус и снимаем с огня. Лапшу раскладываем по глубоким тарелкам или мискам, заливаем кипящим бульоном и кладем зелень. Вьетнамский куриный суп подаем немедленно к столу.
  •   Вместо стеклянной лапши можно воспользоваться рисовой лапшой или лапшой из  бобового или картофельного крахмала, а также добавить в суп консервированные ростки бамбука.

    Состав 4 - 6 порций:

    • куриное филе  – 300 гр.
    • куриный бульон (см. рецепт приготовления) – 1 литр
    • свежий корень имбиря – 4 см.
    • чеснок – 2 зубчика
    • хлопья чили –  ? - ? ч. ложки
    • рыбный соус нуок мам – 2 - 3 ст. ложки
    • нерафинированное арахисовое масло – 1 ст. ложка
    • кинза – 5 – 6 веточек
    • зеленый лук – 2 – 3 пера.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Рецепт Вьетнамский салат с рисовой лапшой и тофу
    Рецепт Вьетнамский салат с рисовой лапшой и тофу

    Как приготовить Вьетнамский салат с рисовой лапшой и тофу
    Замечательный веганский салат вьетнамской кухни с рисовой лапшой и жаренным тофу с арахисом. Смесь ароматных трав, нежного салата, сладкого лука и пикантного вьетнамского соуса Nuoc Cham делают салат бесподобным. Вы можете заменить тофу на остатки жареной курицы или быстро обжаренные креветки - все что угодно.
    Ингредиенты: (На 4 чел.)
    Тофу 350 г
    Куркума молотая 0,5 ч.л
    Салат ромэн 0,5 шт.
    Рисовый уксус 6 ст.л
    Сахар тростниковый 0,25 ст.
    Арахисовое масло 2 ст.л
    Соевый соус 0,5 ст.
    Сахарная пудра 0,25 ст.
    Вода 0,5 ст.
    Перец чили 2 шт.
    Лайм 1 шт.
    Лапша рисовая 100 г
    Перец болгарский грунтовой 1 шт.
    Огурец 3 шт.
    Морковь 3 шт.
    Мята свежая 50 г
    Кинза 50 г
    Базилик свежий зеленый 50 г
    Арахис жареный 2 ст.л
    Соевые проростки 50 г
    Пошаговый рецепт Вьетнамский салат с рисовой лапшой и тофу с фото
    1. Нарезаем сыр тофу на кубики по 1,5 см.
    2. Выливаем в майонезную баночку 1 ст.л рисового уксуса, 2 ч.л. соевого соуса, арахисовое масло, добавляем куркуму, 1 ч.л. чили, 1 ч.л. сахара, закрываем банку крышкой и хорошенько трусим.
    3. Заливаем тофу маринадом и даем настояться.
    4. Готовим соус Nuoc Cham: смешиваем в блендере теплую соду с сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом, мелко нарезанным чили, чесноком, соком и цедрой лайма.


    5. Залить рисовую лапшу холодной водой, оставить на 10 минут, затем ошпарить кипятком и слить воду.


    6. Нарезать соломкой морковь, огурцы, перец, рвем зелень и режем салат.


    7. Жарим тофу на разогретой сковороде 7-8 минут до золотой корочки.


    8. Раскладываем в тарелки зелень, рисовую лапшу, овощи, добавляем в салат несколько столовых ложек соуса (остальной можете хранить в холодильнике для других блюд 2 недели), добавляем карамелизованный тофу, и посыпаем сверху арахисом.
    9. Подавайте сразу же, приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители