Гриль по-японски в рецепт входит васаби
Гриль по-японски в рецепт входит васаби



Для этого возьмем:
немного свининки, грамм 500
соевый соус
рисовый уксус
водку русскую
лимон
васаби
чеснок
розмарин
овощи для гриля
зелень


мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, и размером с ладошку


отбить, но совсем немного

Приготовить маринад, для этого смешать 100 мл соевого соуса, столовую ложку уксуса, столовую ложку васаби средней густоты, 50 мл водки, чайная ложка лимонного сока, чуть-чуть розмарина, 2 зубчика чеснока. Мясо перемешать и оставить на ночь


С утра пораньше залезть в холодильник, проверить мясо..запах отменный!


Разогреть предварительно духовку, смазать маслом решётку, выложить мясо и периодически смазывать его маринадом


На каждую сторону ушло минут по 10, и вот они, ароматные, румяные и сочные..


Быстро довезти до кондиции овощи..


порезать зелень..


Накрываем, украшаем, наливаем, угощаем.. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Говядина в васаби с соусом из красного вина
Говядина в васаби с соусом из красного вина


Говядина с очень гармоничным и мягким вкусом, рекомендуем всем, кто любит сочетать мясо со сладковатыми нотками.

Ингредиенты для приготовления говядины в васаби:

  • говядина - 1 кг.

Для маринада:

  • оливковое масло - 100 мл.,
  • соевый соус - 3 ст. ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • васаби - 1 ч. ложка с горкой.

Для соуса:

  • красное сухое вино - 300 г.,
  • сливочное масло - 60 г.,
  • коричневый сахар - 30 г.,
  • мёд - 30 г.

Для овощного гарнира:
помидоры черри - 2 веточки,
болгарский перец - 1шт.,
шампиньоны - 6 шт.,
кабачок цуккини - 1 шт.(небольшой),
оливковое масло - 2 ст. ложки,
щепотка крупной соли,
щепотка сушёного тимьяна.

Рецепт приготовления говядины в васаби:

  • Приготовим маринад: смешиваем васаби, соевый соус, раздавленный чеснок, оливковое масло и взбиваем вилкой до однородности. Маринад получается густой.
  • Замаринуем вырезку. С говядины аккуратно срезаем все плёнки, обильно смазываем её маринадом и оставляем мариноваться под крышкой в холодильнике на 5 часов.
  • Затем приготовим соус. Сахар, мёд и красное сухое вино смешиваем, доводим до кипения и увариваем на среднем огне наполовину. Затем растворяем в соусе сливочное масло и охлаждаем.
  • Мясо очищаем от кусочков маринада и плотно заворачиваем в два слоя фольги, стараясь придать цилиндрическую форму . В нескольких местах протыкаем насквозь деревянной палочкой. Выкладываем в форму с небольшим количеством воды и запекаем в нагретой до 130 градусов духовке в течение 1 часа.
  • Далее моем и чистим овощи для гарнира. Кабачок и болгарский перец нарезаем крупными брусочками, шампиньоны половинками или четвертинками, помидоры черри оставляем на веточках. Овощи складываем в ёмкость, посыпаем солью, сушёным тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом и осторожно перемешиваем руками. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
  • Готовое мясо в фольге вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и даём отдохнуть 15-20 минут.
  • В это время запекаем овощи. Духовку включаем на 200 градусов, высыпаем овощи в форму и запекаем 15 минут, в конце включаем гриль.
  • Говядину разрезаем на порционные куски. Выкладываем на тарелку овощи и веточку с помидорами черри, сверху кусочек мяса, поливаем соусом из красного вина. А если овощи насыпать на горячие спагетти, то это просто восхитительно!

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители