Для этого возьмем: немного свининки, грамм 500 соевый соус рисовый уксус водку русскую лимон васаби чеснок розмарин овощи для гриля зелень
мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, и размером с ладошку
отбить, но совсем немного
Приготовить маринад, для этого смешать 100 мл соевого соуса, столовую ложку уксуса, столовую ложку васаби средней густоты, 50 мл водки, чайная ложка лимонного сока, чуть-чуть розмарина, 2 зубчика чеснока. Мясо перемешать и оставить на ночь
С утра пораньше залезть в холодильник, проверить мясо..запах отменный!
Разогреть предварительно духовку, смазать маслом решётку, выложить мясо и периодически смазывать его маринадом
На каждую сторону ушло минут по 10, и вот они, ароматные, румяные и сочные..
Приготовим маринад: смешиваем васаби, соевый соус, раздавленный чеснок, оливковое масло и взбиваем вилкой до однородности. Маринад получается густой.
Замаринуем вырезку. С говядины аккуратно срезаем все плёнки, обильно смазываем её маринадом и оставляем мариноваться под крышкой в холодильнике на 5 часов.
Затем приготовим соус. Сахар, мёд и красное сухое вино смешиваем, доводим до кипения и увариваем на среднем огне наполовину. Затем растворяем в соусе сливочное масло и охлаждаем.
Мясо очищаем от кусочков маринада и плотно заворачиваем в два слоя фольги, стараясь придать цилиндрическую форму . В нескольких местах протыкаем насквозь деревянной палочкой. Выкладываем в форму с небольшим количеством воды и запекаем в нагретой до 130 градусов духовке в течение 1 часа.
Далее моем и чистим овощи для гарнира. Кабачок и болгарский перец нарезаем крупными брусочками, шампиньоны половинками или четвертинками, помидоры черри оставляем на веточках. Овощи складываем в ёмкость, посыпаем солью, сушёным тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом и осторожно перемешиваем руками. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Готовое мясо в фольге вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и даём отдохнуть 15-20 минут.
В это время запекаем овощи. Духовку включаем на 200 градусов, высыпаем овощи в форму и запекаем 15 минут, в конце включаем гриль.
Говядину разрезаем на порционные куски. Выкладываем на тарелку овощи и веточку с помидорами черри, сверху кусочек мяса, поливаем соусом из красного вина. А если овощи насыпать на горячие спагетти, то это просто восхитительно!