Холодный борщ рецепт приготовления с фото
В тёплое время года совершенно не хочется готовить тёплые супы и кушать горячий борщ. Кроме традиционного борща, существуют холодные первые блюда, которые станут полезными для вашего организма. наш сайт предлагает рецепт холодного борща, который станет блюдом №1 в знойные летние дни и поможет набраться сил и энергии. Состоит это блюдо полностью из овощей и заправлено кефиром. Выбирайте только полезные и свежие продукты, тогда борщ действительно получится просто отменным. Приглашаем на кухню готовить холодный борщ, фото которого расположены ниже. История «борщевика» Само слово борщ появилось раньше столь известного одноимённого блюда. Раньше он назывался борщевик, так как готовился из борщевика. За право считать это блюдо своим национальным спорят многие народы. Так же как украинцы считают красный свекольный борщ своим кулинарным символом и мастерски его готовят, так и литовцы считают холодный борщ на кефире своим национальным кушаньем (barsciai).
Как правильно приготовить холодный борщ, рецепт с фото прилагается Моем и варим свеклу Ждем пока свекла остынет и натираем ее на крупной терке Отвариваем яйца и нарезаем кубиками Высыпаем нарезанные яйца в основную кастрюлюВысыпаем нарезанные яйца в основную кастрюлю Моем и режем огурцы кубиками Вмешиваем их к остальным овощам Теперь зелень. Моем, режем, сушим и кладем в кастрюлю к основным ингредиентам Добавляем сметану и соль и все тщательно перемешиваем Кстати, вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт или майонез. Это дело вкуса. Теперь все заливаем кефиром и добавляем совсем чуть чуть кипяченой воды Ставим в холодильник примерно на час. Там наш холодный борщ сможет хорошо напитаться своим изумительным вкусом Подавать холодный борщ нужно только в охлажденном виде Отличным сопровождением для этого блюда станет горячая отварная картошка. Именно так подаётся настоящий литовский холодный борщ. Полезный холодный борщ Польза этого блюда неоспорима. Основа борща состоит из овощей. Свекла богата витамином C, калием, фосфором, медью и железом. Кроме того, клетчатка, содержащаяся в этом овоще, помогает сократить уровень холестерина в крови, чем предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также стимулирует кишечник. Свежие огурцы выводят шлаки из организма, противостоят отложением солей в суставах. Принцип приготовления холодного борща сходен с приготовлением окрошки, когда все ингредиенты измельчаются и смешиваются. Распространённым вариантом является рецепт этого борща на свекольном отваре. Для этого сырую свеклу необходимо почистить, потереть на крупной тёрке и поместить в кастрюлю. Затем залить свеклу холодной водой, добавить яблочный уксус или сок лимона и отварить до готовности. С остальными ингредиентами повторяются все те же действия. Он напоминает холодный борщ, рецепт которого указан выше, отличается только способом заправки. В такой борщ желательно добавить что-нибудь мясное для более насыщенного вкуса. Теперь вы точно знаете, какое блюдо приготовить для летнего обеда, ведь холодный борщ подойдёт для всех. Надеемся, этот замечательный рецепт будет вашим постоянным спутников в жаркие дни. Думаем, больше не возникнет вопросов о том, как приготовить холодный борщ. наш сайт желает наслаждаться только правильной и полезной пищей в своё удовольствие. Приятного аппетита! Рекомендуем: Литовский холодный борщ
У нас стоит жаркая летняя погода, готовить не хочется, но кушать — то надо . Предлагаю приготовить литовский холодный борщ. Это блюдо сродни окрошке на кефире, называют его по-разному: литовский холодный борщ, холодный свекольник, холодник … В общем вариаций много.
Важно, что готовить литовский холодный борщ просто, полезно и очень вкусно! Рецепт литовского холодного борща. Ингредиенты: свекла отварная — 3 — 4 шт., огурцы свежие — 2 — з шт., зеленый лук — 1 пучок, укроп — 1 пучок, яйца — 3 — 4 шт., кефир — 1 - 1,5 л ( желательно жирный ), сметана - ? 100 гр, вода 1 — 2 ст. ( густоту супа варьируете по вкусу ), сок лимона - ? 1 — 2 ст.л. ( по вкусу ), соль, перец, горчица по вкусу. Свеклу и огурцы трем на крупной терке. По желанию можно нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп мелко режем. Добавляем к овощам. Затем даем кефир, воду, соль, перец, лимонный сок и горчицу. Все хорошо перемешиваем. Пробуем. Кислоту и густоту регулируем по вкусу.
При подаче даем сметану и нарезаные яйца. В оригинале к литовскому холодному борщу подают горячий отварной картофель Приятного аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|