Как приготовить украинский борщ
Как приготовить украинский борщ


Если вы не умеете готовить, то это не должно вас огорчать. Все это, исправить очень легко. Один из главных секретов очень вкусного блюда – это ваше уверенность в том, что все получится успешно. В этой статье, мы рассмотрим приготовление, украинского борща.

Для того чтобы сварить украинский борщ, самое главное что для этого нужно – это вдохновение. Борщ – это один из видов супа, в основу которого входит свекла, она придает супу красный цвет, который характерен для борща. В готовке всегда нужно использовать только свежие продукты.
Украинский борщ считается самым популярным и лучшим блюдом кухни.

Как приготовить украинский борщ?

Для начала рассмотрим калорийность:

  • Калории 49.
  • Белки, г 1.1
  • Жиры, г 2.2
  • Углеводы, г 6.7

1 способ:

Рецепт приготовления украинского борща.

Для приготовления борща нам потребуется:

  • косточки для супа (0,5 кг),
  • свекла (2 штуки),
  • морковь (2 штуки),
  • картофель (5 штук),
  • лук репчатый (1 штука),
  • капуста белая (300 гр),
  • уксус яблочный (1 столовая ложка),
  • томатная паста (2 столовые ложки),
  • помидоры (3штуки),
  • кусочек сала,
  • чеснок,
  • соль.

Способ приготовления украинского борща:

  • Мясо промыть положить в кастрюлю и варить до готовности.
  • Картофель нарезать кубиками и положить в бульон.
  • Свеклу нарезать соломкой, положить на сковородку для обжаривания, добавить лук и морковь нарезанные кубиками. Обжаривать до золотистого цвета.
  • Добавить томатную пасту и помидоры потертые на терке. После того как помидоры станут густыми, влить туда стакан бульона, а так же добавить болгарский перец, порезанный кубиками.
  • Когда картофель сварится, кладет жаренные овощи в бульон и добавляем шинкованную капусту, а так же зелень и добавляем немного яблочного уксуса. Даем покипеть еще 5 минут, затем берем маленький кусочек сала и зубчик чеснока, размельчаем в ступке, кидаем в борщ и сразу же выключаем его.
  • 2 способ приготовления украинского борща:

    Для приготовления борща нам потребуется:

    • свинина (500 гр.),
    • свекла (200гр.),
    • картофель (500 гр.),
    • морковь (1 штука),
    • лук репчатый (1 штука),
    • щавель (300гр.),
    • шпинат (300гр.),
    • мука пшеничная (10гр.),
    • яйца (2 штуки),
    • сметана (100гр.),
    • сахар (10 гр.),
    • уксус (15 гр.),
    • масло сливочное (60 гр.),
    • зелень.

    Способ приготовления:

  • Для начала отварите свинину, затем нарежьте ее кусочками, а бульон процедите.
  • Свеклу порезать соломкой, и посолить, потом сбрызнуть уксусом, и тушить до готовности, при этом в бульон добавляя сахар.
  • Лук, петрушку и морковь, обжарьте с мукой. В кипящий бульон положите картофель и варите его 15 минут, теперь можно добавить жаренные овощи. Добавить в борщ зелень, соль и затем варить до готовности.
  • Получается очень вкусный и аппетитный суп, в который можно еще добавить сметану, но это уже по – вкусу.
  • Если вы хотите удивить своих гостей, тогда обратите внимание!
    Разрежьте буханку бородинского хлеба пополам, вытащить из нее все содержимое. То, что осталось, смажьте подсолнечным
    маслом. За тем запекать в духовке до хрустящей корочки. В запеченный хлеб, положить мелко порезанный копчености. Все это
    посыпать петрушкой. Можно подавать вместе с борщом.

    Желаю приятного аппетита!





    Рекомендуем: Борщ украинский Как готовить борщ украинский
    Борщ украинский Как готовить борщ украинский
    Сегодня расскажем, как готовить борщ украинский. Накормить сытно и вкусно семью поможет вам наш классический рецепт.

    Это первое блюдо содержит полезные ингредиенты, фантастические ароматы и часто бывает на нашем столе. Борщ украинский поднимет настроение, идеально подходит для холодной погоды и чудесно удовлетворит аппетит.

    Необходимые продукты:

    мясо говяжье 300 г

    свекла 300 г

    свежая капуста 400 г

    картофель 500 г

    морковь 100 г

    1 репчатый лук (70 г)

    100г томатной пасты или свежих помидоров

    растительное масло для жарки

    20г сахара

    зелень укропа и петрушки

    чёрный перец горошком, лавровый лист, хмели-сунели.

     

    Как готовить борщ украинский читайте ниже:

    Мясо залить водой и варить до готовности.

    Пока варится мясо, готовим овощи, а для любителей супа рецепт здесь .

    Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

    К луку добавить свеклу и морковь, нарезанную маленькими ломтиками  обжарить 5-7 минут, положить томатную пасту или томатный сок, специи, сахар, соль потушить 10-15 минут.

    Когда мясо сварится нарезать его на кусочки и опустить обратно в бульон.

    В бульон добавить картофель и варить его до полуготовности.

    Далее в бульон положить готовые овощи, довести до кипения и

    прибавить зелень, капусту, нашинкованную соломкой варить до готовности капусты.

    Борщ подавайте по желанию с чесноком и сметаной, горячим или холодным, это на ваш вкус. А некоторые ценят его только на следующий день, пусть настоится!

    Борщ украинский готов!

    Наслаждайтесь!


    Самое вкусное

    Посетители