Заправка для борща на зиму
Борщовая закатка зимой употребляется как в борще, так и просто как холодный гарнир-салат. Борщ из этой заправки варится за считанные минуты: в кипящую воду или бульон опускаем картошку, а когда она приготовится, выкладываем заправку и специи - зелень, лавровый лист, даем закипеть и отключаем.
Ингредиенты для заправки
Рецепт приготовления борщовой закатки Рекомендуем: Вкусный салат из свеклы Это заготовка из казалось бы несочетаемых продуктов. Здесь используется свекла, тыква, чеснок. Но тем не менее можете мне поверить, что это очень вкусный салат из свеклы и других овощей. Понадобится:
Приготовление: Тыкву очистить, порезать мелкими кусочками. Очищенную свеклу натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Болгарский перец очистить и измельчить. Зелень измельчить. Приготовить маринад. Для этого чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и зелень. Заложить все в большую кастрюлю и прокипятить. После этого выложить туда подготовленные свеклу, тыкву, сладкий и горький перец. После закипания варить на медленном огне 45 минут. Банки должны быть простерилизованы. Разложить вкусный салат из свеклы горячим в банки и, как обычно, закатать. После всего укутать до остывания. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|