Error: Incorrect password!
Заправка для борща на зиму
Заправка для борща на зиму
Заправка для борща на зиму


Борщовая закатка зимой употребляется как в борще, так и просто как холодный гарнир-салат. Борщ из этой заправки варится за считанные минуты: в кипящую воду или бульон опускаем картошку, а когда она приготовится, выкладываем заправку и специи - зелень, лавровый лист, даем закипеть и отключаем.

Ингредиенты для заправки

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг лука,
  • 2 кг моркови,
  • 1 кг капусты,
  • 1 кг свеклы,
  • 2, 5 ст.л. соли,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 1 ст. растительного масла,
  • 3/4 ст. 9% уксуса.

Рецепт приготовления борщовой закатки

  • Морковь и свеклу натираем на крупной терке, помидоры и лук нарезаем кружочками, капусту шинкуем или измельчаем в комбайне.
  • Все овощи, кроме свеклы, укладываем в кастрюлю, добавляем все специи, (кроме уксуса), ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Через 10 минут после закипания, кладем свеклу, вливаем уксус и кипятим еще 7 минут.
  • Раскладываем горячим в стерилизованные банки и закатываем. Накрываем одеялом или еще чем-нибудь теплым и оставляем на время, до остывания.




  • Рекомендуем: Вкусный салат из свеклы
    Вкусный салат из свеклы

    Это заготовка из казалось бы несочетаемых продуктов. Здесь используется свекла, тыква, чеснок. Но тем не менее можете мне поверить, что это очень вкусный салат из свеклы и других овощей.

    Понадобится:

    • Свекла - 1 кг,
    • тыква - 1,5 кг,
    • чеснок - 150 г,
    • помидоры - 1,3 кг,
    • перец болгарский (лучше красный) - 500 г,
    • уксус 6%-ный - 100 г,
    • сахар - 50 г,
    • растительное масло - 300 г,
    • соль - 30 г,
    • петрушка - 2 пучка,
    • укроп - 2 пучка,
    • горький перец по вкусу (можно обойтись без него).

    Приготовление:

    Тыкву очистить, порезать мелкими кусочками.

    Очищенную свеклу натереть на крупной терке.

    Чеснок очистить. Болгарский перец очистить и измельчить. Зелень измельчить.

    Приготовить маринад.

    Для этого чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и зелень.

    Заложить все в большую кастрюлю и прокипятить.

    После этого выложить туда подготовленные свеклу, тыкву, сладкий и горький перец.

    После закипания варить на медленном огне 45 минут.

    Банки должны быть простерилизованы.

    Разложить вкусный салат из свеклы горячим в банки и, как обычно, закатать. После всего укутать до остывания.


    Самое вкусное

    Посетители