Украинский борщ
Украинский борщ


Очень ароматный и вкусный украинский борщ который популярен во многих странах своим незаменимым вкусом и который не так сложно приготовить за полтора часа. Готовим сами вкуснейший борщ!
Всё что нужно нам для приготовления украинского борща это:
• Две средних свеклы
• 300 грамм мяса говядины
• 150 грамм белокочанной капусты
• Четыре средних картофеля
• Зелень петрушки или укропа
• Одна морковь
• Один репчатый лук
• Один сладкий перец
• Две столовых ложки томатной пасты
• Три зубчика чеснока
• Четыре столовых ложки подсолнечного масла
• Соль и перец черный (молотый)
• Одна столовая ложка сахара и уксуса
И так приступаем:
• Моем мясо и овощи. Мясо режем кубиками. Морковь, перец и свеклу нарезаем ломтиками. Репчатый лук чистим и мелко рубим. Белокочанную капусту шинкуем. Картофель чистим, моем режем средними кусочками.
• Теперь в тефлоновую кастрюльку наливаем немножко подсолнечного масла и бросаем туда репчатый лук с нарезанной мелко зеленью и жарим с открытой крышкою пять минут
• После добавляем в кастрюльку перец, морковь и свеклу. Тщательно все перемешиваем и жарим ещё пять минут. Теперь добавляем на 10 минут мясо. После добавляем уксус, сахар, воду, томатную пасту, накрываем крышку и тушим 8 минут.
• Добавляем картофель и капусту, мешаем. Затем доливаем воды. Солим, перчим и тушим ещё сорок минут. В это время давим чеснок и рубим зелень. Посыпаем сверху, снова перемешиваем, варим еще пять минут и можно подавать украинский борщ к столу. Вкуснейший борщ готов!




Рекомендуем: Борщ украинский Как готовить борщ украинский
Борщ украинский Как готовить борщ украинский
Сегодня расскажем, как готовить борщ украинский. Накормить сытно и вкусно семью поможет вам наш классический рецепт.

Это первое блюдо содержит полезные ингредиенты, фантастические ароматы и часто бывает на нашем столе. Борщ украинский поднимет настроение, идеально подходит для холодной погоды и чудесно удовлетворит аппетит.

Необходимые продукты:

мясо говяжье 300 г

свекла 300 г

свежая капуста 400 г

картофель 500 г

морковь 100 г

1 репчатый лук (70 г)

100г томатной пасты или свежих помидоров

растительное масло для жарки

20г сахара

зелень укропа и петрушки

чёрный перец горошком, лавровый лист, хмели-сунели.

 

Как готовить борщ украинский читайте ниже:

Мясо залить водой и варить до готовности.

Пока варится мясо, готовим овощи, а для любителей супа рецепт здесь .

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

К луку добавить свеклу и морковь, нарезанную маленькими ломтиками  обжарить 5-7 минут, положить томатную пасту или томатный сок, специи, сахар, соль потушить 10-15 минут.

Когда мясо сварится нарезать его на кусочки и опустить обратно в бульон.

В бульон добавить картофель и варить его до полуготовности.

Далее в бульон положить готовые овощи, довести до кипения и

прибавить зелень, капусту, нашинкованную соломкой варить до готовности капусты.

Борщ подавайте по желанию с чесноком и сметаной, горячим или холодным, это на ваш вкус. А некоторые ценят его только на следующий день, пусть настоится!

Борщ украинский готов!

Наслаждайтесь!


Самое вкусное

Посетители