Error: Incorrect password!
Маринованный кумкват
Маринованный кумкват
Маринованный кумкват


Красивый аккомпанемент блюду
500 г кумквата
250 г сахара
240 мл белого винного уксуса
1 палочка корицы
12 гвоздик

1. Тщательно промыть кукват. Поставить большую кастрюлю на огонь, положить в нее кумкват, наполнить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Хорошо слить.
2. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и специи, довести до кипения. Добавить наполовину отваренные кумкваты и варить, накрыв крышкой, пока они не станут прозрачными (это займет 45 минут).
3. Аккуратно достать кумкваты шумовкой и плотно уложить в теплые простерилизованные банки. Уварить уксус, пока он не загустеет и станет похожим на сироп. Залить фрукты уксусом и запечатать.





Рекомендуем: Абрикосовый конфитюр с розмарином
Абрикосовый конфитюр с розмарином
Ингредиенты:
  • Абрикосы - 1,4 кг.
  • Желирующий сахар - 500 г.
  • Розмарин - 2 веточки.

Порядок приготовления:

  • Промыть абрикосы, слегка надрезать кожицу и залить кипятком. Оставить примерно на 2 минуты, затем слить воду и промыть по холодной водой. Удалить кожицу. Разделить абрикосы на 2 части и удалить косточки. Взвесить 1 кг абрикосов и крупно порезать. Промыть розмарин, промокнуть насухо, оборвать листики и мелко порубить.
  • В большой кастрюле соединить абрикосы, желирующий сахар и розмарин. Довести до кипения на сильном огне. Измельчить до консистенции пюре с помощью погружного блендера. варить еще минимум 3 минуты, снимая пену.
  • Сразу переложить конфитюр в чистые банки. Закрыть закаточной машинкой, перевернуть на крышку примерно на 5 минут, затем снова поставить на дно и оставить остывать. Хранить конфитюр в прохладном темном месте.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 35 мин.

    Самое вкусное

    Посетители