Грибной суп
Вкуснейший грибной суп-пюре
60 гр сливочного масла 250 гр грибов, мелко порезанных 500 мл куриного бульона 60 мл сухого белого вина 1 ч л французской горчицы 125 мл сливок 1 ст л порезанного шнитт-лука 1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения. Рекомендуем: Цыплёнок Гастона Жерара На 4 порции 1 цыплёнок; 3 ст. л. топлёного масла; 3 ст. л. тёртого грюйера; 1 ст. л. панировочных сухарей; 1,5 ст. сухого белого вина; 1 ст. л. дижонской горчицы; 1 ч. л. паприки; соль, белый перец Цыплёнка разрезать на 8 частей, обжарить на масле со всех сторон до румяной корочки. Переложить в горшок с крышкой. В горячее масло на сковороде всыпать паприку, перец. Влить, помешивая деревянной лопаткой, вино, соскабливая прижарки со дна. Посолить, довести до кипения, перелить содержимое сковороды в горшок. Поставить горшок на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до малого и готовить под крышкой 30 минут. Тем временем натереть сыр (1 ст. л. смешать с сухарями). Вынуть мясо из горшка, соус перелить в сковороду, мясо вернуть в горшок (чтобы сохранить тёплым). Соус выпаривать, помешивая, на сильном огне 10 минут (пока не начнёт густеть), всыпать сыр, перемешать, добавить горчицу, довести до кипения, убрать с огня. Нагреть духовку до 240С. Переложить мясо из горшка в форму для запекания, залить соусом, посыпать сыром с сухарями, поставить в духовку на 5-10 минут. Подавать с рисом или картофельным пюре. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|